Вегетарианские пельмени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вегетарианских пельменей на 6 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских пельменей по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и сытных домашних пельменей, в составе которых нет мяса. Вместо привычной для многих мясной начинки в этом рецепте используется чечевица, которая по вкусу очень напоминает мясо. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Чечевицу (лучше использовать зеленую чечевицу, так как красная больше разваривается) предварительно замочить в холодной воде на ночь. Можно использовать также уже отваренную чечевицу.
Слить с чечевицы воду. Обсушить крупу бумажным полотенцем. Смешать чечевицу с натертыми овощами. Посолить и перемешать. Можно также добавить в начинку сушеные травы (укроп, петрушку, молотый черный перец).
С помощью блендера взбить полученную смесь в однородную массу. Так как начинка может получиться слишком жидкой, добавить 100 граммов муки. Перемешать.
Приготовить тесто для пельменей. Смешать 320 граммов муки с чайной ложкой соли. Постепенно вливать воду в муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
Поверхность, на которой будут лепиться пельмени, присыпать мукой. Раскатать тесто очень тонко. С помощью стакана или специальной формочки вырезать небольшие кружки. Из этого же теста можно также приготовить вареники.
В каждый кружок выложить по чайной ложке начинки (если начинки будет больше, не получится слепить пельмени).
Складывать пельмени в любую емкость (предпочтительно пластиковую), предварительно присыпав ее мукой. Вегетарианские пельмени могут долго храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств. Из указанного количества ингредиентов получится большое количество пельменей.
Отваривать вегетарианские пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать с базарными сливками, сметаной, а можно и с натуральным томатным соком. Вегетарианские пельмени очень похожи по вкусу на мясные, при этом они намного полезнее и вкуснее «оригинальных». Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
24
2
46
295
Кабачок
1
1
9
48
Картофель
2
0
16
77
Мука пшеничная
45
5
294
1403
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
8
365
1823
всего в 1 порции:
12
1
61
304
всего в 100 граммах:
7
1
35
174
