Вегетарианские пельмени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для вегетарианских пельменей на 6 порций :

Рецепт приготовления вегетарианских пельменей по шагам

Шаг 1
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и сытных домашних пельменей, в составе которых нет мяса. Вместо привычной для многих мясной начинки в этом рецепте используется чечевица, которая по вкусу очень напоминает мясо. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 2-го шага
Чечевицу (лучше использовать зеленую чечевицу, так как красная больше разваривается) предварительно замочить в холодной воде на ночь. Можно использовать также уже отваренную чечевицу.
Шаг 3
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 3-го шага
Кабачок и картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
Шаг 4
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 4-го шага
Натереть овощи на крупной терке и отжать их от выделившегося сока.
Шаг 5
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 5-го шага
Слить с чечевицы воду. Обсушить крупу бумажным полотенцем. Смешать чечевицу с натертыми овощами. Посолить и перемешать. Можно также добавить в начинку сушеные травы (укроп, петрушку, молотый черный перец).
Шаг 6
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 6-го шага
С помощью блендера взбить полученную смесь в однородную массу. Так как начинка может получиться слишком жидкой, добавить 100 граммов муки. Перемешать.
Шаг 7
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 7-го шага
Приготовить тесто для пельменей. Смешать 320 граммов муки с чайной ложкой соли. Постепенно вливать воду в муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
Шаг 8
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 8-го шага
Поверхность, на которой будут лепиться пельмени, присыпать мукой. Раскатать тесто очень тонко. С помощью стакана или специальной формочки вырезать небольшие кружки. Из этого же теста можно также приготовить вареники.
Шаг 9
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 9-го шага
В каждый кружок выложить по чайной ложке начинки (если начинки будет больше, не получится слепить пельмени).
Шаг 10
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно вылепить пельмени, тщательно склеивая тесто со всех сторон.
Шаг 11
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 11-го шага
Складывать пельмени в любую емкость (предпочтительно пластиковую), предварительно присыпав ее мукой. Вегетарианские пельмени могут долго храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств. Из указанного количества ингредиентов получится большое количество пельменей.
Шаг 12
Вегетарианские пельмени рецепт с фото 12-го шага
Отваривать вегетарианские пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать с базарными сливками, сметаной, а можно и с натуральным томатным соком. Вегетарианские пельмени очень похожи по вкусу на мясные, при этом они намного полезнее и вкуснее «оригинальных». Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
24
2
46
295
Кабачок
1
1
9
48
Картофель
2
0
16
77
Мука пшеничная
45
5
294
1403
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
8
365
1823
всего в 1 порции:
12
1
61
304
всего в 100 граммах:
7
1
35
174

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 9133

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...