Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вегетарианских рыбных палочек на 10 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских рыбных палочек по шагам
Вегетарианские рыбные палочки - это настоящая находка для любителей рыбы, но по тем или иным причинам отказавшихся от этого продукта. Если завязать человеку глаза, и дать попробовать это блюдо, то по вкусу он не отличит его от обычной жареной рыбы.
Итак: первым делом нарежем адыгейский сыр на брусочки средней величины. Из указанного количества сыра у меня получилось 20 брусочков.
Подготовим листья нори. Ножницами разрезаем каждый лист на 4 части. Получаются маленькие квадратики. В них мы будем заворачивать сыр, по этому их нужно подогнать по размеру, чтобы брусок оборачивался сыром полностью.
Приступим к формированию наших рыбок. Брусок сыра нужно обвалять в смеси специй. Листики нори намочить. Лучше всего замачивать нори по одному листочку, иначе они слишком сильно раскиснут и начнут рваться.
Каждый брусок сыра обваливаем в специях и оборачиваем листком нори с небольшим нахлестом - так удобнее обжаривать.
На сковородку с большим количеством раскаленного масла - выкладываем наших рыбок, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Сыр в процессе жарки увеличивается, по этому переворачивать нужно аккуратно, чтоб не порвать нори.
Подавать рыбок желательно горячими и хрустящими, перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
139
139
11
1848
Водоросль нори
7
0
6
52
Кунжут
10
24
6
283
Куркума
3
4
27
149
Поваренная соль
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
159
269
50
3249
всего в 1 порции:
16
27
5
325
всего в 100 граммах:
17
29
5
354
