Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 354 кКал

Белки: 17г / Жиры: 29г / Углеводы:

Ингредиенты для вегетарианских рыбных палочек на 10 порций :

Рецепт приготовления вегетарианских рыбных палочек по шагам

Шаг 1
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 1-го шага
Вегетарианские рыбные палочки - это настоящая находка для любителей рыбы, но по тем или иным причинам отказавшихся от этого продукта. Если завязать человеку глаза, и дать попробовать это блюдо, то по вкусу он не отличит его от обычной жареной рыбы.
Шаг 2
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 2-го шага
Итак: первым делом нарежем адыгейский сыр на брусочки средней величины. Из указанного количества сыра у меня получилось 20 брусочков.
Шаг 3
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 3-го шага
В блюдце смешаем куркуму, асафетиду, соль и кунжут.
Шаг 4
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 4-го шага
Подготовим листья нори. Ножницами разрезаем каждый лист на 4 части. Получаются маленькие квадратики. В них мы будем заворачивать сыр, по этому их нужно подогнать по размеру, чтобы брусок оборачивался сыром полностью.
Шаг 5
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 5-го шага
Приступим к формированию наших рыбок. Брусок сыра нужно обвалять в смеси специй. Листики нори намочить. Лучше всего замачивать нори по одному листочку, иначе они слишком сильно раскиснут и начнут рваться.
Шаг 6
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 6-го шага
Каждый брусок сыра обваливаем в специях и оборачиваем листком нори с небольшим нахлестом - так удобнее обжаривать.
Шаг 7
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 7-го шага
На сковородку с большим количеством раскаленного масла - выкладываем наших рыбок, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Сыр в процессе жарки увеличивается, по этому переворачивать нужно аккуратно, чтоб не порвать нори.
Шаг 8
Вегетарианские рыбные палочки рецепт с фото 8-го шага
Подавать рыбок желательно горячими и хрустящими, перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
139
139
11
1848
Водоросль нори
7
0
6
52
Кунжут
10
24
6
283
Куркума
3
4
27
149
Поваренная соль
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
159
269
50
3249
всего в 1 порции:
16
27
5
325
всего в 100 граммах:
17
29
5
354

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2016

просмотров: 5959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...