Вегетарианские щи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вегетарианских щей на 6 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских щей по шагам
Вегетарианские щи - это лёгкий и вкусный суп. Несмотря на то, что эти щи готовятся без мяса, получаются они достаточно сытными. Для их приготовления чистим шесть картофелин, нарезаем их кубиками или брусочками и заливаем двумя литрами холодной воды. Кладём соль, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца и веточки укропа. Ставим варится на средний огонь.
В сковороде на разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваем лук до светло - золотистого цвета.
Затем перекладываем к луку морковь и обжариваем всё вместе ещё минуты две, периодически перемешивая.
Доливаем ещё примерно литр воды и доводим суп до кипения. Варим не больше пяти минут и снимаем с огня.
Вегетарианские щи готовы. Подавать к столу этот суп лучше всего в горячем или тёплом виде, со свежим чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Капуста
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
2
8
Укроп
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
21
19
135
814
всего в 1 порции:
4
3
23
136
всего в 100 граммах:
1
0
3
20