Вегетарианские щи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вегетарианских щей на 6 порций :

Рецепт приготовления вегетарианских щей по шагам

Шаг 1
Вегетарианские щи рецепт с фото 1-го шага
Вегетарианские щи - это лёгкий и вкусный суп. Несмотря на то, что эти щи готовятся без мяса, получаются они достаточно сытными. Для их приготовления чистим шесть картофелин, нарезаем их кубиками или брусочками и заливаем двумя литрами холодной воды. Кладём соль, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца и веточки укропа. Ставим варится на средний огонь.
Шаг 2
Вегетарианские щи рецепт с фото 2-го шага
Готовим заправку для супа. Луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 3
Вегетарианские щи рецепт с фото 3-го шага
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Вегетарианские щи рецепт с фото 4-го шага
Шинкуем капусту достаточно мелкими полосками.
Шаг 5
Вегетарианские щи рецепт с фото 5-го шага
Помидор режем на кубики.
Шаг 6
Вегетарианские щи рецепт с фото 6-го шага
В сковороде на разогретом подсолнечном масле сначала немного обжариваем лук до светло - золотистого цвета.
Шаг 7
Вегетарианские щи рецепт с фото 7-го шага
Затем перекладываем к луку морковь и обжариваем всё вместе ещё минуты две, периодически перемешивая.
Шаг 8
Вегетарианские щи рецепт с фото 8-го шага
Кладём в морковно - луковую смесь помидоры и тушим примерно три минуты.
Шаг 9
Вегетарианские щи рецепт с фото 9-го шага
Из кастрюли с картошкой достаём лавровый лист, перец и укроп и перекладываем туда обжаренные овощи.
Шаг 10
Вегетарианские щи рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем в кастрюлю капусту.
Шаг 11
Вегетарианские щи рецепт с фото 11-го шага
Добавляем томатную пасту.
Шаг 12
Вегетарианские щи рецепт с фото 12-го шага
Доливаем ещё примерно литр воды и доводим суп до кипения. Варим не больше пяти минут и снимаем с огня.
Шаг 13
Вегетарианские щи рецепт с фото 13-го шага
Вегетарианские щи готовы. Подавать к столу этот суп лучше всего в горячем или тёплом виде, со свежим чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Капуста
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
2
8
Укроп
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
21
19
135
814
всего в 1 порции:
4
3
23
136
всего в 100 граммах:
1
0
3
20

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2017

просмотров: 6712

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...