Вегетарианский овощной омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вегетарианского овощного омлета на 2 порции :
Рецепт приготовления вегетарианского овощного омлета по шагам
Полагаю, кто-то мне возразит и скажет, что омлет может готовиться только из яиц, другого не дано. Но в ответ могу выступить и я и заверить, что "egg-free" омлет - реальность, и в качестве доказательства предоставляю этот рецепт :) Нежный, сочный, ароматный овощной омлет, в составе которого нет яиц - это вкусно! Итак, обещанный рецепт и продукты, которые для него понадобятся.
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить куркуму и асафетиду, обжарить специи в масле. Выложить овощи, накрыть их крышкой и на небольшом огне (отметка на электроплите - 5) около 15 минут.
Пока наши овощи готовятся, так сказать, в своем соку, нужно приготовить заливку, для этого нужно смешать воду с мукой. При этом мешать лучше так, чтобы не образовались комки, они испортят вкус омлета.
Овощи перемешать, добавить соль и специи, проготовить еще пару минут. Затем залить мучной смесью и накрыть крышкой. Смесь должна застыть.
Вот и всё, наш омлет готов. Подавать его лучше сразу, горячим, присыпав свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
8
40
Мука пшеничная
13
2
84
401
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
19
36
127
894
всего в 1 порции:
10
18
64
447
всего в 100 граммах:
2
4
13
88