Вегетарианский пасхальный кулич рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для вегетарианского пасхального кулича на 1 порцию :

Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича по шагам

Шаг 1
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 1-го шага
Очень удачный рецепт настоящего пасхального, но при том вегетарианского кулича (так как в состав не входят яйца). Очень вкусно, правда! Итак, продукты, которые нужны.
Шаг 2
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 2-го шага
Смешать теплый кефир с разрыхлителем для теста. Отставить емкость на 10 минут.
Шаг 3
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 3-го шага
Если изюм крупный, нарезать на небольшие кусочки. Обсушить сухофрукты, смешать с чайной ложкой муки.
Шаг 4
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 4-го шага
Натереть лимон на мелкой терке, так как нам понадобится цедра.
Шаг 5
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 5-го шага
Растопить сливочное масло, добавить оба вида сахара и цедру. Взбить.
Шаг 6
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 6-го шага
Влить настоявшийся кефир, взбить миксером.
Шаг 7
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 7-го шага
Добавить просеянную муку и нарезанный (если было нужно) изюм. Перемешать ложкой (!!!).
Шаг 8
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 8-го шага
Выложить тесто в форму для куличей, заполнить форму на 2/3.
Шаг 9
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 9-го шага
Выпекать кулич около часа при 180-градусовой температуре (если кулич большой), время приготовления зависит от размера кулича. Следить за тем, чтобы он не подгорел.
Шаг 10
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 10-го шага
Приготовить глазурь: смешать одну столовую ложку сливочного масла с пудрой и лимонным соком, проварить пару минут.
Шаг 11
Вегетарианский пасхальный кулич  рецепт с фото 11-го шага
Полить горячей глазурью кулич и быстро присыпать посыпкой, пока глазурь не застыла. Затем дать куличу остыть. Вот и всё, вкусный и полезный кулич готов, хороших вам праздников!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
9
8
12
159
Мука пшеничная
24
3
154
735
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
8
32
Изюм
3
1
66
264
Цедра лимонная
0
0
1
9
Сахарная пудра
0
0
70
262
Лимонный сок
0
0
1
12
Посыпка кондитерская
0
0
0
0
всего в блюде:
37
95
532
3101
всего в 1 порции:
37
95
532
3101
всего в 100 граммах:
3
9
48
280

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 1682

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5179 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...