Вегетарианский пасхальный кулич рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вегетарианского пасхального кулича на 1 порцию :
Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича по шагам
Очень удачный рецепт настоящего пасхального, но при том вегетарианского кулича (так как в состав не входят яйца). Очень вкусно, правда! Итак, продукты, которые нужны.
Если изюм крупный, нарезать на небольшие кусочки. Обсушить сухофрукты, смешать с чайной ложкой муки.
Выпекать кулич около часа при 180-градусовой температуре (если кулич большой), время приготовления зависит от размера кулича. Следить за тем, чтобы он не подгорел.
Приготовить глазурь: смешать одну столовую ложку сливочного масла с пудрой и лимонным соком, проварить пару минут.
Полить горячей глазурью кулич и быстро присыпать посыпкой, пока глазурь не застыла. Затем дать куличу остыть. Вот и всё, вкусный и полезный кулич готов, хороших вам праздников!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
9
8
12
159
Мука пшеничная
24
3
154
735
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
8
32
Изюм
3
1
66
264
Цедра лимонная
0
0
1
9
Сахарная пудра
0
0
70
262
Лимонный сок
0
0
1
12
Посыпка кондитерская
0
0
0
0
всего в блюде:
37
95
532
3101
всего в 1 порции:
37
95
532
3101
всего в 100 граммах:
3
9
48
280
