Вегетарианский суп с капустой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вегетарианского супа с капустой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления вегетарианского супа с капустой и грибами по шагам
Вегетарианский суп с молодой капустой и грибами легкий и быстро готовится. А за счет поджаренных в подсолнечном масле грибочков и свеженькой зелени получается очень ароматным. Для приготовления такого супчика из расчета на два с половиной литра воды берем половину небольшого кочана молодой капусты, три картофелины, по одной штуке морковки и репчатого лука, штучек десять-пятнадцать шампиньонов, небольшой пучок зелени кинзы и укропа, соль, лавровый листик и подсолнечное масло для зажарки. Я предпочитаю готовить летние супы с кинзой, но если вам больше нравится петрушка, готовьте с ней.
Начинаем готовить с грибной зажарки. Шампиньоны и лук моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если грибы небольшие, нарезаем их четвертинками и пластинками.
Высыпаем нарезанные шампиньоны с луком в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на сильном огне в течение минут пяти, до приобретения золотистого оттенка.
Затем накрываем сковородку крышкой и уменьшаем под ней огонь. Оставляем так на минимальном огне под крышкой готовиться еще минут пятнадцать.
Добавляем в кастрюлю к кипящему картофелю лавровый листик и варим десять минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
И еще через пару минут снимаем сковороду с грибной зажаркой с огня и перекладываем все ее содержимое в кипящий суп и варим еще минут десять.
И в конце варки высыпаем измельченную зелень в суп. Перемешиваем, даем минут пять постоять под крышкой и можно разливать суп по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Шампиньоны
9
2
2
54
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
54
77
892
всего в 1 порции:
4
9
13
149
всего в 100 граммах:
1
2
2
25