Вегетарианский свекольник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вегетарианского свекольника на 8 порций :
Рецепт приготовления вегетарианского свекольника по шагам
Моем и отвариваем свеклу. Затем остуживаем её, очищаем и натираем на бурачной тёрке или нарезаем на небольшие кубики.
Моем и очищаем морковь. Затем нарезаем одну морковь на полукольца, а вторую морковь натереть на бурачной тёрке.
Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем несколько лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и добавляем соль . Ставим кастрюлю на огонь.
На небольшом огне и небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем до золотистого цвета лук и натёртую морковь.
В кастрюлю с картошкой засыпаем капусту и нарезанную на полукольца морковь.
Варим 15 минут. Затем добавляем свеклу и обжаренный лук и морковь.
Варим ещё 10 минут, затем снимаем с огня и дадим немного остыть.
Свекольник нужно заправить сметаной, можно заправить в кастрюле, но я предпочитаю заправлять в миске.
Свекольник получается очень вкусным и лёгким.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Свекла
3
0
19
92
Лавровый лист
0
0
1
5
Гвоздика
0
1
2
23
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сметана
2
15
3
155
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
44
37
183
1271
всего в 1 порции:
6
5
23
159
всего в 100 граммах:
2
1
7
50
