Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вегетарианского супа с фрикадельками на 8 порций :

Рецепт приготовления вегетарианского супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
На ночь замачиваем нут, он хорошо увеличится в размере.
Шаг 2
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
На следующее утро нут промываем, и пробиваем в блендере с одной луковицей среднего размера, добавив немножко воды. Вместо нута можно использовать и другие бобовые: фасоль, горох, чечевицу.
Шаг 3
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в фарш соль и перец, муку. При необходимости можно добавить больше или меньше муки, вместо гороховой можно использовать пшеничную.
Шаг 4
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Формируем маленькие шарики с учетом, что в супе они еще разбухнут и увеличатся в размерах, и обжариваем наши фрикадельки до румяности.
Шаг 5
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем фрикадельки на бумажное полотенце или салфетки и промачиваем от лишнего масла. Можно готовить фрикадельки параллельно с супом, можно приготовить их заранее.
Шаг 6
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
В кипящую воду сбрасываем рис с приправами.
Шаг 7
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Овощи чистим и режем как обычно: лук с морковкой мелким кубиком, картошку более крупным.
Шаг 8
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Минут через 10 кладем в суп овощи и варим все еще минут 15-20 до мягкости картошки.
Шаг 9
Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Как картошка станет мягкой, суп готов, отключаем огонь, закладываем в суп наши фрикадельки и даем супу настояться. Так как суп постный и я не обжариваю овощи в процессе его готовки, то при подаче я добавляю по чайной ложке нерафинированного подсолнечного масла в тарелку, так масло сохраняет все свои полезные свойства и аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Нут
23
5
53
355
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Рис
9
3
72
348
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
2
10
Гороховая мука
19
2
44
268
Укроп сушеный
0
0
1
5
Петрушка сушеная
0
0
0
6
всего в блюде:
58
79
222
1845
всего в 1 порции:
7
10
28
231
всего в 100 граммах:
2
2
7
55

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2014

просмотров: 4971

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...