Венгерские ватрушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для венгерских ватрушек на 10 порций :
Рецепт приготовления венгерских ватрушек по шагам
Венгерские ватрушки-довольно быстрая в приготовлении выпечка из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это один из вариантов домашней выпечки из разряда "когда гости на пороге". Так что давайте вместе попробуем приготовить эту вкусную выпечку.
Итак, хорошо охлажденный, можно даже слегка подмороженный маргарин натереть на терке.
Перемешать. Должна получиться крошка, которую, постепенно досыпая просеянную муку нужно собрать в колобок и вымесить, чтобы не липло к рукам.
Отрываем кусочек теста и раскатываем кружок, неровные края можно обрезать при помощи стакана или кружки. Посыпать сахаром (заметьте, что в тесте сахара совсем нет).
Таким же образом делаем и остальные ватрушки, которые укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху ватрушки смазать яйцом.
Выпекать 30-40 минут в зависимости от размеров ватрушек, до появления румяной корочки. Ватрушки хороши как горяченькие, так и в остывшем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Творог
53
10
8
340
Молоко
2
3
4
48
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
94
229
323
3736
всего в 1 порции:
9
23
32
374
всего в 100 граммах:
9
22
31
359
