Венгерские ватрушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 359 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для венгерских ватрушек на 10 порций :

Рецепт приготовления венгерских ватрушек по шагам

Шаг 1
Венгерские ватрушки рецепт с фото 1-го шага
Венгерские ватрушки-довольно быстрая в приготовлении выпечка из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это один из вариантов домашней выпечки из разряда "когда гости на пороге". Так что давайте вместе попробуем приготовить эту вкусную выпечку. Итак, хорошо охлажденный, можно даже слегка подмороженный маргарин натереть на терке.
Шаг 2
Венгерские ватрушки рецепт с фото 2-го шага
Выложить творог. Добавить гашеную уксусом соду и молоко.
Шаг 3
Венгерские ватрушки рецепт с фото 3-го шага
Перемешать. Должна получиться крошка, которую, постепенно досыпая просеянную муку нужно собрать в колобок и вымесить, чтобы не липло к рукам.
Шаг 4
Венгерские ватрушки рецепт с фото 4-го шага
Отрываем кусочек теста и раскатываем кружок, неровные края можно обрезать при помощи стакана или кружки. Посыпать сахаром (заметьте, что в тесте сахара совсем нет).
Шаг 5
Венгерские ватрушки рецепт с фото 5-го шага
Сложить кружочек наполовину, защипать края.
Шаг 6
Венгерские ватрушки рецепт с фото 6-го шага
Затем еще наполовину, чтобы получилась вот такая четвертинка.
Шаг 7
Венгерские ватрушки рецепт с фото 7-го шага
Таким же образом делаем и остальные ватрушки, которые укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху ватрушки смазать яйцом.
Шаг 8
Венгерские ватрушки рецепт с фото 8-го шага
Выпекать 30-40 минут в зависимости от размеров ватрушек, до появления румяной корочки. Ватрушки хороши как горяченькие, так и в остывшем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
206
1
1861
Творог
53
10
8
340
Молоко
2
3
4
48
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
94
229
323
3736
всего в 1 порции:
9
23
32
374
всего в 100 граммах:
9
22
31
359

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 1747

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...