Веночек с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Эстонская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 324 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для веночка с корицей на 1 порцию :

Рецепт приготовления веночка с корицей по шагам

Шаг 1
Веночек с корицей рецепт с фото 1-го шага
Веночек с корицей, очень вкусная, сладкая выпечка. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка. Это моя самая любимая выпечка с корицей. Приготовим тесто, разведём в тёплом молоке мёд, добавим дрожжи и перемешаем. Оставляем на 20 минут для брожения.
Шаг 2
Веночек с корицей рецепт с фото 2-го шага
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Веночек с корицей рецепт с фото 3-го шага
Добавляем желток и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 4
Веночек с корицей рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, смажьте руки сливочным маслом.
Шаг 5
Веночек с корицей рецепт с фото 5-го шага
Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте минут на 40.
Шаг 6
Веночек с корицей рецепт с фото 6-го шага
За это время тесто увеличивается в объёме.
Шаг 7
Веночек с корицей рецепт с фото 7-го шага
В оставшиеся сливочное масло добавляем корицу, сахар и перемешиваем.
Шаг 8
Веночек с корицей рецепт с фото 8-го шага
Слегка обминаем тесто и тонко его раскатываем.
Шаг 9
Веночек с корицей рецепт с фото 9-го шага
Равномерно распределяем начинку из корицы и сахара, оставляя 1 столовую ложку начинки для смазывания готового изделия.
Шаг 10
Веночек с корицей рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно скручиваем тесто рулетом, готовый рулет слегка растягиваем. Затем, разрезаем вдоль, немного не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 11
Веночек с корицей рецепт с фото 11-го шага
Разрезанные части рулета переплетаем между собой и замыкаем формируя венок. Выкладываем венок на смазанный маслом противень.
Шаг 12
Веночек с корицей рецепт с фото 12-го шага
Сверху веночек смазываем оставшейся начинкой и оставляем минут на 20, настояться.
Шаг 13
Веночек с корицей рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем веночек до золотисто коричневого цвета, в духовке нагретой до 200 - 230 градусов, около 30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мед натуральный
0
0
10
36
Масло сливочное
0
58
1
524
Корица
1
0
9
39
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
45
72
299
2023
всего в 1 порции:
45
72
299
2023
всего в 100 граммах:
7
12
48
324

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2015

просмотров: 2557

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...