Веночек с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Эстонская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для веночка с корицей на 1 порцию :
Рецепт приготовления веночка с корицей по шагам
Веночек с корицей, очень вкусная, сладкая выпечка. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка. Это моя самая любимая выпечка с корицей.
Приготовим тесто, разведём в тёплом молоке мёд, добавим дрожжи и перемешаем. Оставляем на 20 минут для брожения.
Равномерно распределяем начинку из корицы и сахара, оставляя 1 столовую ложку начинки для смазывания готового изделия.
Аккуратно скручиваем тесто рулетом, готовый рулет слегка растягиваем. Затем, разрезаем вдоль, немного не дорезая до конца с одной стороны.
Разрезанные части рулета переплетаем между собой и замыкаем формируя венок. Выкладываем венок на смазанный маслом противень.
Выпекаем веночек до золотисто коричневого цвета, в духовке нагретой до 200 - 230 градусов, около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мед натуральный
0
0
10
36
Масло сливочное
0
58
1
524
Корица
1
0
9
39
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
45
72
299
2023
всего в 1 порции:
45
72
299
2023
всего в 100 граммах:
7
12
48
324
