Венские вафли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для венских вафель на 6 порций :
Рецепт приготовления венских вафель по шагам
Для приготовления венских вафель мне понадобились продукты-мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, масло растительное, яйца.
В первую очередь нужно отделить у яиц белки от желтков. В желтки высыпать соль и сахар и начинаем взбивать.
Первые вафли я делала пробные, так понятней сколько теста нужно лить что бы оно не вылазило из вафельницы и заполнило все ячейки.
У меня вафельница выпекала по 10 минут. Можно открывать крышку и смотреть насколько хорошо пропеклись вафли. Вафли можно подавать с мороженным, йогуртом, джемом, ягодами и с чем угодно.
Йогурт, клубнику и мед загрузить в блендер и взбить. Полить сверху вафли. Все готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко коровье
12
14
19
248
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
65
187
382
3466
всего в 1 порции:
11
31
64
578
всего в 100 граммах:
6
16
32
294