Венские вафли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 294 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для венских вафель на 6 порций :

Рецепт приготовления венских вафель по шагам

Шаг 1
Венские вафли рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления венских вафель мне понадобились продукты-мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, масло растительное, яйца.
Шаг 2
Венские вафли рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь нужно отделить у яиц белки от желтков. В желтки высыпать соль и сахар и начинаем взбивать.
Шаг 3
Венские вафли рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем до бела.
Шаг 4
Венские вафли рецепт с фото 4-го шага
Потом вливаем молоко и взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в чашу.
Шаг 5
Венские вафли рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в тесто масло и взбиваем хорошо. Белки взбить в отдельной чаше с щепоткой соли.
Шаг 6
Венские вафли рецепт с фото 6-го шага
И постепенно ввести в тесто. Можно вручную, а если миксером, то на самом маленьком ходу.
Шаг 7
Венские вафли рецепт с фото 7-го шага
Разогреваем вафельницу и вливаем тесто.
Шаг 8
Венские вафли рецепт с фото 8-го шага
Первые вафли я делала пробные, так понятней сколько теста нужно лить что бы оно не вылазило из вафельницы и заполнило все ячейки.
Шаг 9
Венские вафли рецепт с фото 9-го шага
У меня вафельница выпекала по 10 минут. Можно открывать крышку и смотреть насколько хорошо пропеклись вафли. Вафли можно подавать с мороженным, йогуртом, джемом, ягодами и с чем угодно.
Шаг 10
Венские вафли рецепт с фото 10-го шага
Я подавала с йогуртом, замороженная клубника и мед.
Шаг 11
Венские вафли рецепт с фото 11-го шага
Йогурт, клубнику и мед загрузить в блендер и взбить. Полить сверху вафли. Все готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко коровье
12
14
19
248
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
65
187
382
3466
всего в 1 порции:
11
31
64
578
всего в 100 граммах:
6
16
32
294

автор рецепта:

дата публикации: 06.10.2014

просмотров: 7737

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...