Венский штрудель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для венского штруделя на 9 порций :
Рецепт приготовления венского штруделя по шагам
Венский штрудель - это удивительно вкусная и ароматная выпечка со сладкой яблочной начинкой и тонким хрустящим тестом.
В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Сначала берём 200 грамм холодного сливочного масла, измельчаем его ножом на маленькие кусочки и смешиваем руками с мукой, чтобы получилась крошка.
Воду надо взять очень холодную, почти ледяную и добавить в неё столовую ложку уксуса. Добавляем понемногу воду в тесто и быстро перемешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно просто собрать его в комок. Кладём тесто в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.
Яблоки хорошо моем, вырезаем из них серединку и нарезаем на тонкие ломтики, примерно по 3 - 5 миллиметров толщиной.
Тушим яблоки, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут, чтобы яблоки стали мягкими. Даём яблокам остыть.
Перекладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
При подаче к столу штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
206
2
1870
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
0
0
225
898
Корица молотая
0
0
0
0
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
51
217
565
4460
всего в 1 порции:
6
24
63
496
всего в 100 граммах:
3
14
38
297
