Венский штрудель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 297 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для венского штруделя на 9 порций :

Рецепт приготовления венского штруделя по шагам

Шаг 1
Венский штрудель рецепт с фото 1-го шага
Венский штрудель - это удивительно вкусная и ароматная выпечка со сладкой яблочной начинкой и тонким хрустящим тестом. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Сначала берём 200 грамм холодного сливочного масла, измельчаем его ножом на маленькие кусочки и смешиваем руками с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Венский штрудель рецепт с фото 2-го шага
Воду надо взять очень холодную, почти ледяную и добавить в неё столовую ложку уксуса. Добавляем понемногу воду в тесто и быстро перемешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно просто собрать его в комок. Кладём тесто в пищевую плёнку и убираем на время в холодильник.
Шаг 3
Венский штрудель рецепт с фото 3-го шага
Яблоки хорошо моем, вырезаем из них серединку и нарезаем на тонкие ломтики, примерно по 3 - 5 миллиметров толщиной.
Шаг 4
Венский штрудель рецепт с фото 4-го шага
Сковородку ставим на огонь, кладём в неё оставшееся сливочное масло и растапливаем его.
Шаг 5
Венский штрудель рецепт с фото 5-го шага
В растопленное масло высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы весь сахар растаял.
Шаг 6
Венский штрудель рецепт с фото 6-го шага
Кладём в сковородку яблоки, посыпаем сверху корицей и перемешиваем.
Шаг 7
Венский штрудель рецепт с фото 7-го шага
Тушим яблоки, периодически помешивая, примерно пятнадцать минут, чтобы яблоки стали мягкими. Даём яблокам остыть.
Шаг 8
Венский штрудель рецепт с фото 8-го шага
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 9
Венский штрудель рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем его панировочными сухарями.
Шаг 10
Венский штрудель рецепт с фото 10-го шага
Сверху выкладываем остывшие яблоки.
Шаг 11
Венский штрудель рецепт с фото 11-го шага
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 12
Венский штрудель рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем рулет на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Шаг 13
Венский штрудель рецепт с фото 13-го шага
Рулет должен подрумянится. Достаём его из духовки и даём немного остыть.
Шаг 14
Венский штрудель рецепт с фото 14-го шага
При подаче к столу штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
206
2
1870
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
0
0
225
898
Корица молотая
0
0
0
0
Сухари панировочные
13
5
67
395
всего в блюде:
51
217
565
4460
всего в 1 порции:
6
24
63
496
всего в 100 граммах:
3
14
38
297

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2016

просмотров: 3685

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...