Вермишель с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вермишели с куриной печенью на 4 порции :
Рецепт приготовления вермишели с куриной печенью по шагам
Вермишель с куриной печенью и овощами (морковью и луком), это блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Когда нужно срочно что-то подавать к столу, я варю вермишель, она быстро готовится и с ней меньше всего нужно возиться, не нужно ни промывать, ни чистить, в отличие от картофеля или круп. А что касается печени, она может стать хорошей альтернативой мясу, и готовиться она быстрее, чем мясо. С неё-то я и начну приготовление. Печень нужно промыть, убрать прожилки и порезать.
Теперь осталось только, почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавляем морковь к печени, солим, примерно чайная ложка соли, без горки, перемешиваем и обжариваем до готовности. Если печень получается суховата нужно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут.
Воду поставить на огонь, добавить соль, на 3 литра, 3 чайные ложки соли, когда закипит, влить 1 столовую ложку растительного масла. В кипящую воду высыпать вермишель, перемешать, убавить огонь и варить до готовности примерно 4 - 7 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть.
Макароны выкладываем на тарелку, как гнёздышко, во внутрь кладём горячую куриную печень и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
31
3
225
1011
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Куриная печень
82
24
3
550
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
115
78
239
2076
всего в 1 порции:
29
20
60
519
всего в 100 граммах:
3
2
6
53