Вермишель с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вермишели с куриной печенью на 4 порции :

Рецепт приготовления вермишели с куриной печенью по шагам

Шаг 1
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 1-го шага
Вермишель с куриной печенью и овощами (морковью и луком), это блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Когда нужно срочно что-то подавать к столу, я варю вермишель, она быстро готовится и с ней меньше всего нужно возиться, не нужно ни промывать, ни чистить, в отличие от картофеля или круп. А что касается печени, она может стать хорошей альтернативой мясу, и готовиться она быстрее, чем мясо. С неё-то я и начну приготовление. Печень нужно промыть, убрать прожилки и порезать.
Шаг 2
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 2-го шага
У двух столовых ложках растительного масла печень обжариваем. Помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 3-го шага
Пока обжаривается печень, лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к печени, перемешиваем.
Шаг 4
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 4-го шага
Теперь осталось только, почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавляем морковь к печени, солим, примерно чайная ложка соли, без горки, перемешиваем и обжариваем до готовности. Если печень получается суховата нужно добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут.
Шаг 5
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 5-го шага
Воду поставить на огонь, добавить соль, на 3 литра, 3 чайные ложки соли, когда закипит, влить 1 столовую ложку растительного масла. В кипящую воду высыпать вермишель, перемешать, убавить огонь и варить до готовности примерно 4 - 7 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и промыть.
Шаг 6
Вермишель с куриной печенью рецепт с фото 6-го шага
Макароны выкладываем на тарелку, как гнёздышко, во внутрь кладём горячую куриную печень и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
31
3
225
1011
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Куриная печень
82
24
3
550
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
115
78
239
2076
всего в 1 порции:
29
20
60
519
всего в 100 граммах:
3
2
6
53

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2016

просмотров: 8444

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...