Вермишелевая запеканка с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вермишелевой запеканки с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления вермишелевой запеканки с творогом по шагам
Вермишелевая запеканка с творогом – традиционная выпечка, которую можно назвать бабушкиной. А ведь это действительно так, потому что многие помнят, как именно бабушка им в детстве готовила запеканку из вермишели и творога с вкусным ванильным ароматом. Блюдо это очень простое, для его приготовления нужно совсем не много продуктов, чтобы получилась запеканка на восемь порций. Пол-килограмма творога, триста грамм вермишели (в данном рецепте я взяла длинную трубчатую, она интереснее выглядит в разрезе), стакан сахара, три яйца, щепотка ванилина, щепотка соли и небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Форму для запекания (если только использую не силиконовую) я обычно застилаю либо бумагой для выпечки, либо фольгой – так всегда есть уверенность, что выпечка не пристанет к форме, а бумага или фольга легко снимается и не повреждает изделие. Так что форму нужно застелить и смазать сливочным маслом.
Теперь вбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, добавить щепотку ванилина и взбить миксером примерно минуты две.
Когда творог хорошо вымешается с яичной массой, миксер выключить и смешать массу с вареной вермишелью.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов, и выложить массу из вермишели и творога в подготовленную форму для запекания. Это может быть металлическая форма для торта, или жаропрочная стеклянная кастрюля, или форма из керамики, а может и обычный противень.
Теперь поместить форму с будущей запеканкой в духовку и запекать ее в течение 50 минут. Готовность проверяйте через 40 минут, так как не все духовки выпекают одинаково. Готовая запеканка не обязательно будет посредине румяной, главное, чтобы она пропеклась была упругой.
Готовую вермишелевую запеканку с творогом сначала перенести на плоское блюдо, приподняв за края фольги или бумаги, затем накрыть ее другим блюдом и перевернуть. После этого аккуратно снять с нее бумагу или фольгу и дать полностью остыть.
Вермишелевую запеканку с творогом нарезать на порционные куски и подавать на стол. Такая запеканка вкуснее всего будет со сметаной или ряженкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Вермишель
31
3
225
1011
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарный песок
0
0
200
798
Ванилин
0
0
0
1
Масло сливочное
0
8
0
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
157
50
441
2824
всего в 1 порции:
20
6
55
353
всего в 100 граммах:
7
2
20
130
