Вермишелевый суп с куриными фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вермишелевого супа с куриными фрикадельками на 5 порций :
Рецепт приготовления вермишелевого супа с куриными фрикадельками по шагам
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками это легкий, диетический и в то же время вкусный обед или ужин. Отлично подойдет для маленьких деток или диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Кстати, идеален со свежей зеленью или сметаной. Итак, предлагаю сегодня приготовить такой легкий супчик. Для него нам понадобится немного куриного фарша, одна некрупная морковка и одна мелкая головка репчатого лука. И пара - тройка картофелин (в зависимости от их размера). А также немного вермишели "Паутинка", буквально 4 - 5 столовых ложек. Соли и перца кладем по вкусу. По желанию фарш можно соединить с яйцом, но я этого не делала, так как фрикадельки и так не развалятся, если кидать их в кипящую воду. Поэтому предлагаю не усложнять, а оставить всё как есть. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 стандартных порций граммов по 300. Воды на данное количество продуктов уйдет около 1,5 - 2 литров, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Итак, первым делом набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту, пусть греется. Кстати, воду необходимо посолить по вкусу.
Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и удалить все глазки. После чего хорошо промыть каждую картофелину под проточной водой. И мелко порезать острым ножом на кубики размером около 1,5 сантиметров. Предлагаю сложить порезанный картофель в чашку и залить ее холодной водой, чтобы она не потемнела, дожидаясь своего часа.
Лук порежем мелко. Чем мельче, тем лучше. Если Вы не любите вареный лук в супе, можно его обжарить или же просто кинуть маленькую головку лука целиком в кастрюлю, а затем - как суп сварится - вынуть и выкинуть ее.
Из куриного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Я делала размером около 2 сантиметров. Чем больше размер Ваших фрикаделек, тем дольше они будут вариться. Фрикадельки такого размера варятся очень быстро, буквально 15 - 20 минут.
И картофель. Мешаем. И варим на среднем или слабом огне минут 10. После чего добавляем вермишель и варим уже до конца (еще минуты 3 - 5). Картофель и вермишель должны быть готовы. По желанию можно добавить лавровый лист. Выключаем, даем немного настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вермишель паутинка
8
1
56
253
Куриный фарш
17
8
0
143
всего в блюде:
33
10
116
684
всего в 1 порции:
7
2
23
137
всего в 100 граммах:
1
0
4
26