Вертута с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 222 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для вертуты с творогом на 1 порцию :

Рецепт приготовления вертуты с творогом по шагам

Шаг 1
Вертута с творогом рецепт с фото 1-го шага
Вертута с творогом - это один из вариантов творожной выпечки. Вообще, вертута - это молдавский пирог, закрученный спиралью, из тонко-тонко раскатанного теста со всевозможными начинками. Начинка может быть сладкой: яблоки, сухофрукты, сладкий творог. Так и не сладкой: капуста, фарш, яйца, брынза, сыр, зелень. Главное - это тесто, которое раскатывается очень тонко, почти до прозрачного состояния. Ингредиентов для такого пирога нужно совсем немного, поэтому приступаем. Сперва нужно приготовить тесто. В миску наливаем кефир и вливаем туда растительное масло.
Шаг 2
Вертута с творогом рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем просеянную пшеничную муку и соль.
Шаг 3
Вертута с творогом рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем мягкое, очень приятное для рук, тесто. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на час.
Шаг 4
Вертута с творогом рецепт с фото 4-го шага
Сейчас подготовим начинку: в миску к творогу кладем укроп и добавляем соль. Мы используем укроп нарезанный замороженный. Я люблю, когда попадаются крупинки творога, поэтому творог не протертый.
Шаг 5
Вертута с творогом рецепт с фото 5-го шага
Вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем начинку.
Шаг 6
Вертута с творогом рецепт с фото 6-го шага
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек и раскатываем на его доске, слегка посыпанной мукой, в длинный, тонкий пласт.
Шаг 7
Вертута с творогом рецепт с фото 7-го шага
Щедро выкладываем творожную начинку.
Шаг 8
Вертута с творогом рецепт с фото 8-го шага
Закручиваем тесто по всей длине в рулет.
Шаг 9
Вертута с творогом рецепт с фото 9-го шага
Форму немножко смазываем маслом и выкладываем рулеты, закручивая их спиралью. Пирог можно смазать сверху взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее форму с вертутой.
Шаг 10
Вертута с творогом рецепт с фото 10-го шага
Испеченную вертуту немного остудить, нарезать на кусочки. Несладкая творожная выпечка готовится просто, быстро. Наиболее вкусная, на мой вкус, в теплом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Подсолнечное масло
0
48
0
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
1
8
всего в блюде:
141
80
301
2512
всего в 1 порции:
141
80
301
2512
всего в 100 граммах:
12
7
27
222

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2017

просмотров: 5720

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...