Вертута с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вертуты с творогом на 1 порцию :
Рецепт приготовления вертуты с творогом по шагам
Вертута с творогом - это один из вариантов творожной выпечки. Вообще, вертута - это молдавский пирог, закрученный спиралью, из тонко-тонко раскатанного теста со всевозможными начинками. Начинка может быть сладкой: яблоки, сухофрукты, сладкий творог. Так и не сладкой: капуста, фарш, яйца, брынза, сыр, зелень. Главное - это тесто, которое раскатывается очень тонко, почти до прозрачного состояния. Ингредиентов для такого пирога нужно совсем немного, поэтому приступаем. Сперва нужно приготовить тесто. В миску наливаем кефир и вливаем туда растительное масло.
Замешиваем мягкое, очень приятное для рук, тесто. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на час.
Сейчас подготовим начинку: в миску к творогу кладем укроп и добавляем соль. Мы используем укроп нарезанный замороженный. Я люблю, когда попадаются крупинки творога, поэтому творог не протертый.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек и раскатываем на его доске, слегка посыпанной мукой, в длинный, тонкий пласт.
Форму немножко смазываем маслом и выкладываем рулеты, закручивая их спиралью. Пирог можно смазать сверху взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее форму с вертутой.
Испеченную вертуту немного остудить, нарезать на кусочки. Несладкая творожная выпечка готовится просто, быстро. Наиболее вкусная, на мой вкус, в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Подсолнечное масло
0
48
0
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
1
8
всего в блюде:
141
80
301
2512
всего в 1 порции:
141
80
301
2512
всего в 100 граммах:
12
7
27
222