Вертута с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вертуты с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления вертуты с яблоками по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молдавского блюда, которое называется вертута. Это такой своеобразный рулет, который делается из простого теста, очень тонко раскатывается и добавляется разная начинка. Это может быть тыква, творог, мясо, яблоки. Сегодня мы приготовим вертуту с яблоками. Для ее приготовления нам понадобится мука, растительное масло, яйцо, яблоки, сахар и вода. Для начала приготовим тесто. В небольшую мисочку нальем сто граммов воды, сто граммов растительного масла и добавим щепотку соли и сахара.
Постепенно будем всыпать муку и замесим тугое тесто. Муки я брала на глаз, примерно 400 граммов. Смотрите сами,чтобы тесто было достаточно тугим, но при этом оставалось эластичным. Убираем тесто в пакет и оставляем на некоторое время в сторонку.
Затем берем большую сковороду, масло в нее лить не нужно. Выкладываем в нее яблоки и добавляем к ним примерно 300 граммов сахара. (количество сахара зависит от вашей любви к сладкому). И оставляем на медленном огне тушиться, яблоки сразу же дадут сок, вот и будем тушить, пока весь сок не выпарится. Постоянно нужно помешивать, иначе пригорит. Когда начинка готова, даем ей полностью остыть.
Далее берем наше тесто и раскатываем его в тонкий-тонкий, почти прозрачный пласт, можно помогать руками, как бы вытягивать тесто. Чтобы получился прямоугольник.
Теперь ровным слоем кладем на тесто начинку, но оставляем в одного края примерно 5 сантиметров, чтобы вертута не подгорела, так как тесто достаточно тонкое, чтобы на дне было два слоя теста.
И начинаем сворачивать нашу вертуту в рулет, начиная с того края, где начинка есть. Теперь рулет плотно сворачиваем в улитку. Кладем ее противень, смазанные растительным или сливочным маслом. Разбиваем одно яйцо, белок нам не понадобится отделяем его от желтка и желтком смазываем сверху вертуту.
Так же для красоты сверху я посыпала ее сахаром и семенами кунжута, вы можете этого не делать, желтка будет вполне достаточно. Отправляем наш рулет в духовку запекаться при 180 градусах примерно на пол часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Яблоко
4
4
98
470
Сахар
0
0
299
1197
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
1
2
0
20
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
55
117
677
4008
всего в 1 порции:
7
15
85
501
всего в 100 граммах:
3
6
35
204
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены