Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 223 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для вертуты с яблоками и корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления вертуты с яблоками и корицей по шагам

Шаг 1
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 1-го шага
Сегодня нашла в старой книге рецептов давно забытую мной выпечку - вертута с яблоками и корицей. Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка из яблок, отличное сочетание и получается очень вкусно. Хорошая альтернатива пирогам! Итак, чтобы приготовить вертуту делают вытяжное тесто, для этого муку просеять на стол и собрать горкой.
Шаг 2
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 2-го шага
Яичные желтки перемешать с солью и слегка взбить.
Шаг 3
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 3-го шага
В муке сделать углубление, и влить желтки и 2 ст. л. растительного масла. Слегка перемешать.
Шаг 4
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 4-го шага
Затем добавить воду (желательно тёплую) и подсыпая муку от краёв к центру перемешать, сначала вилкой, а затем руками. Замешивать нужно до тех пор пока тесто не сделается эластичным.
Шаг 5
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 5-го шага
Дальше тесто разделить на четыре кусочка и положить на стол или доску, сверху накрыть сухим полотенцем, дать тесту постоять 30-40 минут.
Шаг 6
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 6-го шага
Яблоки помыть, очистить, разрезать на дольки и вырезать семечки. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 7-го шага
Тесто раскатать, подсыпая муку. Затем аккуратно (чтобы не порвать) растягивать тесто равномерно вытягивая в разные стороны, до тех пор пока тесто не станет очень тонким.
Шаг 8
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 8-го шага
Подготовленный пласт теста сбрызнуть растительным маслом (1 столовая ложка для 4 кусочков), положить на него тонким слоем яблоки, равномерно посыпать сухарями, корицей и сахаром (растительное масло, яблоки, сахар, корицу и сухари нужно распределить для 4 вертут). Затем тесто аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 9
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 9-го шага
Тонкие длинные рулеты выложить на смазанный подсолнечным маслом лист и выпекать при температуре 200 градусов до готовности 25 - 30 минут.
Шаг 10
Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото 10-го шага
Ещё горячими рулеты разрезают на кусочки, и выкладывают на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
51
0
458
Яичный желток
6
12
1
143
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
2
2
39
188
Сухари панировочные
9
3
44
257
Сахар
0
0
112
449
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
52
72
420
2564
всего в 1 порции:
13
18
105
641
всего в 100 граммах:
5
6
37
223

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2015

просмотров: 1912

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...