Вертута с яблоками и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вертуты с яблоками и корицей на 4 порции :
Рецепт приготовления вертуты с яблоками и корицей по шагам
Сегодня нашла в старой книге рецептов давно забытую мной выпечку - вертута с яблоками и корицей. Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка из яблок, отличное сочетание и получается очень вкусно. Хорошая альтернатива пирогам!
Итак, чтобы приготовить вертуту делают вытяжное тесто, для этого муку просеять на стол и собрать горкой.
Затем добавить воду (желательно тёплую) и подсыпая муку от краёв к центру перемешать, сначала вилкой, а затем руками. Замешивать нужно до тех пор пока тесто не сделается эластичным.
Дальше тесто разделить на четыре кусочка и положить на стол или доску, сверху накрыть сухим полотенцем, дать тесту постоять 30-40 минут.
Яблоки помыть, очистить, разрезать на дольки и вырезать семечки. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Тесто раскатать, подсыпая муку. Затем аккуратно (чтобы не порвать) растягивать тесто равномерно вытягивая в разные стороны, до тех пор пока тесто не станет очень тонким.
Подготовленный пласт теста сбрызнуть растительным маслом (1 столовая ложка для 4 кусочков), положить на него тонким слоем яблоки, равномерно посыпать сухарями, корицей и сахаром (растительное масло, яблоки, сахар, корицу и сухари нужно распределить для 4 вертут). Затем тесто аккуратно свернуть рулетом.
Тонкие длинные рулеты выложить на смазанный подсолнечным маслом лист и выпекать при температуре 200 градусов до готовности 25 - 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
51
0
458
Яичный желток
6
12
1
143
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
2
2
39
188
Сухари панировочные
9
3
44
257
Сахар
0
0
112
449
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
52
72
420
2564
всего в 1 порции:
13
18
105
641
всего в 100 граммах:
5
6
37
223