Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет ежики с гречкой на 7 порций :
Рецепт приготовления котлет ежики с гречкой по шагам
Для начала нам необходимо приготовить фарш. Можно использовать покупной, но я предпочитаю готовить фарш сама. Берём мясо, моем его и пропускаем через мясорубку. Немного солим и перчим. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки лук. На мелкой тёрке натираем морковь. Лук и морковь можно обжарить, что бы не так чувствовались. Добавляем немного манки и яйцо.
Фарш для ёжиков готов, теперь необходимо подготовить начинку для ёжиков.
Для этого необходимо отварить до полной готовности гречневую кашу. Остудить её, добавить немного сметаны и сливочного масла.
Из фарша делаем небольшую лепешку, в середину лепёшки немного кладём гречки. Формируем шарик. И затем пальцами делаем небольшую мордочку.
Теперь из спагетти делаем ёжику колючки, из овсяных хлопьев – глазки и из сухариков - носик (можно делать из чего-нибудь другого).
Выкладываем ёжиков на противень (смазанную подсолнечным маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 – 50 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Гречневая крупа
38
10
171
924
Масло сливочное
0
50
0
449
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
146
157
222
2890
всего в 1 порции:
21
22
32
413
всего в 100 граммах:
12
13
19
241