Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 241 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для котлет ежики с гречкой на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет ежики с гречкой по шагам

Шаг 1
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам необходимо приготовить фарш. Можно использовать покупной, но я предпочитаю готовить фарш сама. Берём мясо, моем его и пропускаем через мясорубку. Немного солим и перчим. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки лук. На мелкой тёрке натираем морковь. Лук и морковь можно обжарить, что бы не так чувствовались. Добавляем немного манки и яйцо.
Шаг 2
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 2-го шага
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 3-го шага
Фарш для ёжиков готов, теперь необходимо подготовить начинку для ёжиков. Для этого необходимо отварить до полной готовности гречневую кашу. Остудить её, добавить немного сметаны и сливочного масла.
Шаг 4
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 4-го шага
Всё хорошенько перемешать и можно приступать лепить ёжиков.
Шаг 5
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 5-го шага
Из фарша делаем небольшую лепешку, в середину лепёшки немного кладём гречки. Формируем шарик. И затем пальцами делаем небольшую мордочку.
Шаг 6
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 6-го шага
И так делаем со всем фаршем.
Шаг 7
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 7-го шага
Теперь из спагетти делаем ёжику колючки, из овсяных хлопьев – глазки и из сухариков - носик (можно делать из чего-нибудь другого).
Шаг 8
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем ёжиков на противень (смазанную подсолнечным маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 – 50 минут.
Шаг 9
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 9-го шага
Достаём из духовки, выкладываем на блюдо.
Шаг 10
Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото 10-го шага
Украшаем зеленью и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Гречневая крупа
38
10
171
924
Масло сливочное
0
50
0
449
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
146
157
222
2890
всего в 1 порции:
21
22
32
413
всего в 100 граммах:
12
13
19
241

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2013

просмотров: 3430

Комментарии и отзывы к рецепту

Елизавета 20.05.2015
И? Вермишель только для красоты получается?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...