Весенний борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для весеннего борща на 4 порции :
Рецепт приготовления весеннего борща по шагам
Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по-весеннему свеж, легок и неизбит.
Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой. Тем временем режем картошку небольшими кубиками.
Когда мясо сварилось, добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и подготовленные овощи, и варим минут 10 на среднем огне. Можно, конечно, сделать зажарку из лука и моркови, но в этот раз я хотела, чтобы борщ был как можно более легкий.
Тем времен хорошо промываем щавель, режем его полосочками, кидаем в наш борщ и варим еще около 5-ти мин.
В отдельной посуде взбиваем легонько яйца и тонкой струйкой вливаем в борщ, вместе с тем быстро перемешивая.
Солим, добавляем любимые приправы и выключаем. Вкусный, весенний, легкий борщ готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Щавель
0
0
1
6
всего в блюде:
67
18
47
616
всего в 1 порции:
17
5
12
154
всего в 100 граммах:
10
3
7
90