Весенний борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для весеннего борща на 4 порции :

Рецепт приготовления весеннего борща по шагам

Шаг 1
Весенний борщ рецепт с фото 1-го шага
Как только наступает весна, одно из первых долгожданных блюд в нашей семье – зеленый борщ. Ведь вкус его по-весеннему свеж, легок и неизбит. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками и поставить варить бульон, периодически снимая пену шумовкой. Тем временем режем картошку небольшими кубиками.
Шаг 2
Весенний борщ рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим и трем на большой терке.
Шаг 3
Весенний борщ рецепт с фото 3-го шага
Мелко режем лук.
Шаг 4
Весенний борщ рецепт с фото 4-го шага
Когда мясо сварилось, добавляем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и подготовленные овощи, и варим минут 10 на среднем огне. Можно, конечно, сделать зажарку из лука и моркови, но в этот раз я хотела, чтобы борщ был как можно более легкий.
Шаг 5
Весенний борщ рецепт с фото 5-го шага
Тем времен хорошо промываем щавель, режем его полосочками, кидаем в наш борщ и варим еще около 5-ти мин.
Шаг 6
Весенний борщ рецепт с фото 6-го шага
В отдельной посуде взбиваем легонько яйца и тонкой струйкой вливаем в борщ, вместе с тем быстро перемешивая. Солим, добавляем любимые приправы и выключаем. Вкусный, весенний, легкий борщ готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Щавель
0
0
1
6
всего в блюде:
67
18
47
616
всего в 1 порции:
17
5
12
154
всего в 100 граммах:
10
3
7
90

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2013

просмотров: 4386

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...