Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для весеннего гарнира с брокколи на 1 порцию :

Рецепт приготовления весеннего гарнира с брокколи по шагам

Шаг 1
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления очень весеннего, вкусного, яркого, можно даже сказать, уютного гарнира из брокколи, грибов и консервов Лечо. В последнее время я очень полюбила этот вид салата и стараюсь всюду его применять. Плюс этого блюда в том, что он подходит всем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам. А калорий в нем минимум, так что приверженцы диеты также могут себя порадовать таким обедом. А еще, в процессе приготовления не используется вредная для организма человека соль. Итак, какие продукты нам потребуются.
Шаг 2
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить грибы. Вымыть их под проточной водой, обрезать ножки, нарезать не слишком мелко.
Шаг 3
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Основной продукт гарнира – брокколи – промыть под водой, стряхнуть лишнюю жидкость, разобрать на небольшие соцветия. Предварительно отваривать капусту не нужно.
Шаг 4
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 4-го шага
Разогреть на среднем огне растительное масло. Выложить специи (у меня карри, асафетида, гранулированный чеснок и молотый черный перец, но можно использовать и другие специи), обжарить их в масле в течение минуты.
Шаг 5
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Выложить овощи в сковороду, перемешать.
Шаг 6
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 6-го шага
Добавить немного воды, чтобы овощи тушились, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь. Тушить примерно 10 минут, овощи дадут сок. Если его слишком много, излишки можно слить.
Шаг 7
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 7-го шага
Добавить лечо, перемешать. Вновь накрыть крышкой. Готовить еще минут 5-7, брокколи должна стать мягкой, но не до конца, в состоянии аль-денте.
Шаг 8
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 8-го шага
Сковородку с готовым гарниром снять с огня. Оставить на пару минут гарнир, накрыть крышкой, чтобы ароматы овощей и специй смешались друг с другом.
Шаг 9
Весенний гарнир с брокколи рецепт с фото 9-го шага
Подавать горячим. Вот и всё, вкуснейший и очень полезный гарнир с брокколи готов. Приятного аппетита и весеннего настроения!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
6
1
13
68
Шампиньоны
6
2
2
41
Лечо
1
7
6
89
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Асафетида молотая
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Карри
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
44
25
523
всего в 1 порции:
13
44
25
523
всего в 100 граммах:
2
8
5
96

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2014

просмотров: 3404

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...