Весенний салат Калейдоскоп с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для весеннего салата калейдоскоп с овощами на 5 порций :
Рецепт приготовления весеннего салата калейдоскоп с овощами по шагам
Прелесть овощных салатов в том, что они легко усваиваемые. Они всегда актуальны на любом столе и в любой сезон. Цветовая палитра в таком салате разная, как и способ нарезки овощей, от сюда и название салата - "Калейдоскоп".
Все овощи для салата нужно измельчить следующим образом.
Капусту нарезать соломкой, затем сложить в глубокий салатник и посыпав сверху солью перемешать рукой, слегка прижимая капусту. Этот нехитрый способ поможет выделить сок капусты, и она получится мягкой и сочной.
Салат по вкусу можно подсолить ещё. В качестве заправки используем сметану, так как она придаст салату небольшую кислинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
7
0
18
105
Помидор
1
0
4
20
Огурец
2
0
6
34
Редис
1
0
3
20
Лук зеленый
0
0
0
2
Сметана
2
15
3
155
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
15
34
336
всего в 1 порции:
3
3
7
67
всего в 100 граммах:
1
2
4
37