Вешенка маринованная с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для вешенки маринованной с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления вешенки маринованной с луком по шагам
Для того чтобы приготовить вкусный салат из вешенки маринованной с луком, нужно замариновать вешенки. Для этого приготовьте весь набор продуктовый, кроме репчатого лука. Приступим.
Вешенки нужно разобрать, то есть отделить грибы друг от друга. Промыть тщательно, удалить остатки семечек, иногда попадаются мошки, все вымыть. Дать стечь хорошо воде.
Складываем порезанные грибы в кастрюлю. Добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец молотый черный или горошек (5-6 горошин), можно добавить по желанию укроп или перец чили.
Добавляем уксус столовый, воду фильтрованную или очищенную, масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое). Перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения.
По истечении 25 минут грибы выключить. Дать немного остыть. Разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике или погребе. Грибы будут готовы через два дня.
Во теперь можно приготовить салат. Откройте баночку с грибами, отцедите маринад. Сами грибы пересыпьте в салатник. Лук репчатый нужно очистить от кожуры, сполоснуть под водой.
Добавьте в салатник к грибам лук, свежемолотый черный перец, налейте чайную ложечку масла растительного.
Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита! Грибочки отлично хранятся и по вкусу лучше магазинных.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
33
4
42
430
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
7
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
1
0
2
12
всего в блюде:
36
20
77
718
всего в 1 порции:
9
5
19
180
всего в 100 граммах:
2
1
4
39