Вешенка маринованная с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вешенки маринованной с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления вешенки маринованной с луком по шагам

Шаг 1
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить вкусный салат из вешенки маринованной с луком, нужно замариновать вешенки. Для этого приготовьте весь набор продуктовый, кроме репчатого лука. Приступим.
Шаг 2
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 2-го шага
Вешенки нужно разобрать, то есть отделить грибы друг от друга. Промыть тщательно, удалить остатки семечек, иногда попадаются мошки, все вымыть. Дать стечь хорошо воде.
Шаг 3
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 3-го шага
Отрежьте твердые части гриба, выбросите их. А остальное порежьте полосочками, не шире одного см.
Шаг 4
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 4-го шага
Складываем порезанные грибы в кастрюлю. Добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец молотый черный или горошек (5-6 горошин), можно добавить по желанию укроп или перец чили.
Шаг 5
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем уксус столовый, воду фильтрованную или очищенную, масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое). Перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 6
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 6-го шага
Варить под крышкой 25 минут с момента закипания на слабом огне.
Шаг 7
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 7-го шага
По истечении 25 минут грибы выключить. Дать немного остыть. Разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике или погребе. Грибы будут готовы через два дня.
Шаг 8
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 8-го шага
Во теперь можно приготовить салат. Откройте баночку с грибами, отцедите маринад. Сами грибы пересыпьте в салатник. Лук репчатый нужно очистить от кожуры, сполоснуть под водой.
Шаг 9
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 9-го шага
Порежьте очень тонко полукольцами лук.
Шаг 10
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 10-го шага
Добавьте в салатник к грибам лук, свежемолотый черный перец, налейте чайную ложечку масла растительного.
Шаг 11
Вешенка маринованная с луком рецепт с фото 11-го шага
Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита! Грибочки отлично хранятся и по вкусу лучше магазинных.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
33
4
42
430
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
7
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
1
0
2
12
всего в блюде:
36
20
77
718
всего в 1 порции:
9
5
19
180
всего в 100 граммах:
2
1
4
39

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 7940

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...