Вешенки с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вешенок с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления вешенок с овощами по шагам

Шаг 1
Вешенки с овощами рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю грибы, и одними из моих любимых грибов являются вешенки. С ними можно приготовить много вкусных и быстрых блюд, эти грибы сами по себе очень сочные, нежные. Сегодня на обед я приготовила очень вкусное блюдо с этими грибами. Много овощей и сливочный вкус сметаны, немного калорий, еще и готовится быстро - чего еще можно пожелать от идеального обеда? Не могу не поделиться рецептом со всеми вами. Итак, что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего самостоятельного блюда (это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к каше).
Шаг 2
Вешенки с овощами рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок у меня довольно большой, но я использовала его весь, в нем очень много жидкости, и половина ее выпарится. Итак, кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать на не очень мелкие кубики.
Шаг 3
Вешенки с овощами рецепт с фото 3-го шага
Помидор вымыть и нарезать довольно мелко.
Шаг 4
Вешенки с овощами рецепт с фото 4-го шага
Вымыть сельдерей, срезать лишние листики и веточки, обрезать корешки, если таковые есть. Нарезать также некрупно.
Шаг 5
Вешенки с овощами рецепт с фото 5-го шага
Грибы тщательно промыть. Нарезать так, чтобы каждый грибочек был отдельно. Слишком мелко рубить не нужно, иначе будет невкусно.
Шаг 6
Вешенки с овощами рецепт с фото 6-го шага
Прогреть сковороду на среднем огне. Вылить растительное масло, через секунд 20 выложить асафетиду и куркуму. Обжарить специи в масле секунд 30. Выложить овощи. Их получается довольно много, но в дальнейшем останется примерно треть, так как выпарится очень много жидкости.
Шаг 7
Вешенки с овощами рецепт с фото 7-го шага
Посолить овощи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (на электрической плите я готовила с отметкой 5).
Шаг 8
Вешенки с овощами рецепт с фото 8-го шага
Через 10 минут добавить специи и приправы (у меня немного перца чили для пикантности и смесь сушеных укропа и петрушки). Перемешать, вновь накрыть крышкой и протушить минут 7.
Шаг 9
Вешенки с овощами рецепт с фото 9-го шага
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще буквально 2-3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться.
Шаг 10
Вешенки с овощами рецепт с фото 10-го шага
Готовые овощи снять с огня и подержать пару минут под крышкой, чтобы ароматы разных овощей смешались со сливочным вкусом сметаны, и все эти вкусы дополнили ароматные специи...
Шаг 11
Вешенки с овощами рецепт с фото 11-го шага
Подавать овощи горячими, теплыми или даже холодными (вкусно в любом виде) с соевым соусом. Можно также сервировать с кусочком хлеба, так как в полученный овощной сок очень вкусно макать этот самый хлебушек. Вот такой вот простой, но очень вкусный обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
10
1
13
129
Помидор
1
0
4
20
Кабачок
3
2
23
120
Сельдерей
1
0
2
13
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Петрушка сушеная
2
0
2
28
всего в блюде:
20
86
50
1092
всего в 1 порции:
7
29
17
364
всего в 100 граммах:
2
7
4
92

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2013

просмотров: 11542

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...