Вешенки с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вешенок с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления вешенок с овощами по шагам
Я очень люблю грибы, и одними из моих любимых грибов являются вешенки. С ними можно приготовить много вкусных и быстрых блюд, эти грибы сами по себе очень сочные, нежные. Сегодня на обед я приготовила очень вкусное блюдо с этими грибами. Много овощей и сливочный вкус сметаны, немного калорий, еще и готовится быстро - чего еще можно пожелать от идеального обеда? Не могу не поделиться рецептом со всеми вами. Итак, что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего самостоятельного блюда (это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к каше).
Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок у меня довольно большой, но я использовала его весь, в нем очень много жидкости, и половина ее выпарится. Итак, кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать на не очень мелкие кубики.
Вымыть сельдерей, срезать лишние листики и веточки, обрезать корешки, если таковые есть. Нарезать также некрупно.
Грибы тщательно промыть. Нарезать так, чтобы каждый грибочек был отдельно. Слишком мелко рубить не нужно, иначе будет невкусно.
Прогреть сковороду на среднем огне. Вылить растительное масло, через секунд 20 выложить асафетиду и куркуму. Обжарить специи в масле секунд 30. Выложить овощи. Их получается довольно много, но в дальнейшем останется примерно треть, так как выпарится очень много жидкости.
Посолить овощи, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (на электрической плите я готовила с отметкой 5).
Через 10 минут добавить специи и приправы (у меня немного перца чили для пикантности и смесь сушеных укропа и петрушки). Перемешать, вновь накрыть крышкой и протушить минут 7.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще буквально 2-3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться.
Готовые овощи снять с огня и подержать пару минут под крышкой, чтобы ароматы разных овощей смешались со сливочным вкусом сметаны, и все эти вкусы дополнили ароматные специи...
Подавать овощи горячими, теплыми или даже холодными (вкусно в любом виде) с соевым соусом. Можно также сервировать с кусочком хлеба, так как в полученный овощной сок очень вкусно макать этот самый хлебушек. Вот такой вот простой, но очень вкусный обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
10
1
13
129
Помидор
1
0
4
20
Кабачок
3
2
23
120
Сельдерей
1
0
2
13
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Петрушка сушеная
2
0
2
28
всего в блюде:
20
86
50
1092
всего в 1 порции:
7
29
17
364
всего в 100 граммах:
2
7
4
92