Вешенки соленые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вешенок соленых на 10 порций :

Рецепт приготовления вешенок соленых по шагам

Шаг 1
Вешенки соленые рецепт с фото 1-го шага
Я живу в Донецке на Украине. Лесов в нашей стране очень много, но до ближайшего нужно проехать километров 200. Поэтому мы не избалованы настоящими лесными грибами, а довольствуемся шампиньонами и вешенками. Благо они есть в продаже круглый год. Их можно варить, жарить, тушить. Но сегодня я их приговлю солеными.
Шаг 2
Вешенки соленые рецепт с фото 2-го шага
Вешенки моем, удаляем корни. И отделяем пластики.
Шаг 3
Вешенки соленые рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю наливаем воду на глаз. На один кг грибов 1 л воды. Варим их 10 минут. В процессе варки образуется пена. Можно снять, а можно и не снимать.
Шаг 4
Вешенки соленые рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде готовим рассол. Для этого наливаем 500 мл воды, т.е. 0,5 л. Насыпаем крупную соль. Доводим до кипения. Задача одна- расстворить соль. Вареные вешенки откидываем на дуршлаг. И пена автоматически уйдет. Грибы укладываем в банку. Добавляем специи. У меня перец горошком, лавровый лист и чеснок. Можно добавить в банку одну столовую ложку уксуса для остроты. Заливаем рассолом. Через сутки соленые вешенки готовы.
Шаг 5
Вешенки соленые рецепт с фото 5-го шага
По вкусу очень напоминают соленые грузди. Вешенки вкусные и полезные. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2, который помогает правильному всасыванию фосфора и кальция в кишечнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
33
4
42
430
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
34
4
45
448
всего в 1 порции:
3
0
5
45
всего в 100 граммах:
2
0
3
29

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2012

просмотров: 17043

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 05.08.2013
Спасибо Зоя! Рецепт супер! А на грибы приезжай к нам! А мы приедем к тебе на воду. У нас даже захудалой речушки нет!
master 05.08.2013
Да в Донецке с лесами не очень! Жила около года знаю!
тамрико 05.08.2013
А идея с вешенками супер! Спасибо тебе большое! Обязательно приготовлю!
every_me 05.08.2013
Класс, обязательно попробую, так как очень люблю вешенки и грибы вообще)
Natali 05.08.2013
Хороший рецепт)) Кстати тоже живу рядом с Донецком, там работаю
Андрей 26.07.2014
Уже 3 год солю грибы в бочке в основном это грузди, рыжики,, люблю их больше чем консервированные. Рекомендую добавьте еще немного натертого хрена. Станет ещё вкуснее!!!!!!
Валерия 11.12.2014
Спасибо за рецепт! очень просто и вкусно! я сделала без рассола,после варки слила воду,добавила специи и в банку,вешенки пускают свой сок ,его достаточно для маринада.Еще люблю потом смешать их с корейской морковкой
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...