Вешенки соленые рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вешенок соленых на 10 порций :
Рецепт приготовления вешенок соленых по шагам
Я живу в Донецке на Украине. Лесов в нашей стране очень много, но до ближайшего нужно проехать километров 200. Поэтому мы не избалованы настоящими лесными грибами, а довольствуемся шампиньонами и вешенками. Благо они есть в продаже круглый год. Их можно варить, жарить, тушить. Но сегодня я их приговлю солеными.
В кастрюлю наливаем воду на глаз. На один кг грибов 1 л воды. Варим их 10 минут. В процессе варки образуется пена. Можно снять, а можно и не снимать.
В отдельной посуде готовим рассол. Для этого наливаем 500 мл воды, т.е. 0,5 л. Насыпаем крупную соль. Доводим до кипения. Задача одна- расстворить соль. Вареные вешенки откидываем на дуршлаг. И пена автоматически уйдет. Грибы укладываем в банку. Добавляем специи. У меня перец горошком, лавровый лист и чеснок. Можно добавить в банку одну столовую ложку уксуса для остроты. Заливаем рассолом. Через сутки соленые вешенки готовы.
По вкусу очень напоминают соленые грузди. Вешенки вкусные и полезные. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2, который помогает правильному всасыванию фосфора и кальция в кишечнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
33
4
42
430
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
34
4
45
448
всего в 1 порции:
3
0
5
45
всего в 100 граммах:
2
0
3
29