Ветчина из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 204 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для ветчины из индейки на 10 порций :

Рецепт приготовления ветчины из индейки по шагам

Шаг 1
Ветчина из индейки рецепт с фото 1-го шага
Я начну свой рецепт не с ингредиентов, а покажу какие дополнительные приспособления понадобятся для приготовления этого домашнего деликатеса из индейки. Итак, понадобится вот такая "баночка" под названием ветчинница. И пакет для запекания, который надо будет вставить в ветчинницу.
Шаг 2
Ветчина из индейки рецепт с фото 2-го шага
А теперь ингредиенты. Главный ингредиент это филе индейки. Если взять одну грудку, то готовая ветчина получится более сухой, чем если брать в тандеме грудка+бедро. Слева на коллаже из фото - у меня остальные ингредиенты. Обязательно нужны неизменные коньяк, желатин и соль. С остальными специями и приправами можно экспериментировать. Я раз от раза специи и приправы меняю, так сказать в зависимости от настроения)) На фото приправы, которые в этот раз я добавила к индейке. Так что добавляйте те приправы и специи, которые Вам больше нравятся или, которые есть в наличии. Чеснок предпочтительнее добавлять сушеный, а не свежий.
Шаг 3
Ветчина из индейки рецепт с фото 3-го шага
Индейку надо нарезать небольшими кусочками, чтобы они не были крупнее 2-х см. Как вариант - часть мяса нарезать кусочками, а часть мяса прокрутить в фарш. Соотношение кусочков мяса и фарша может быть как 50 на 50, так можно менять в любую сторону. Я раз от раза делаю в разных вариантах. Вчера индейку нарезала всю. Мясо складываю в кастрюлю, которая подходит по объему.
Шаг 4
Ветчина из индейки рецепт с фото 4-го шага
Теперь надо добавить к индейке желатин, коньяк, соль и все используемые приправы и специи. Затем всё тщательно перемешать. Перемешивать надо до полного поглощения жидкости, в данном случае коньяка. Этот момент особенно важен, если часть мяса в виде фарша.
Шаг 5
Ветчина из индейки рецепт с фото 5-го шага
После того, как мясо подготовлено, я закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на час-полтора в холодильник.
Шаг 6
Ветчина из индейки рецепт с фото 6-го шага
Мясо постояло, продолжаем. Сначала надо собрать ветчинницу, как это указано в инструкции. В собранную ветчинницу надо вставить пакет для запекания. И затем наполняем пакет индейкой, при наполнении мясо слегка утрамбовываем. После этого пакет завязываем кулинарной нитью или закрываем специальной клипсой от пакета. Лишний "хвостик" пакета я отрезаю ножницами. И закрываем ветчинницу, опять же, согласно инструкции к ней.
Шаг 7
Ветчина из индейки рецепт с фото 7-го шага
Ветчину можно приготовить в аэрогриле (ветчинница ставится прямо в колбу, а на дно колбы наливается немного воды), в духовке (ветчинница ставится на противень, и в противень наливают немного воды), на плите на конфорке (ветчинница кладется в кастрюлю с водой) и в мультиварке. Я делаю в мультиварке. Чашу использую стальную, потому как стальная чаша не боится царапин. Ветчинницу кладу в чашу, наливаю воду до максимума. Включаю программу, которая подходит для варки супа. По времени готовится 1 час 30 минут. Если делать в мультиварке-скороварке, то время сокращается в два раза.
Шаг 8
Ветчина из индейки рецепт с фото 8-го шага
После приготовления, ветчинницу достают и оставляют (не открывая ветчинницу!!!) остывать до комнатной температуры. А затем ставят ветчинницу холодильник для дальнейшего охлаждения. Ветчинница должна простоять в холодильнике не меньше 3-х часов. Я оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 9
Ветчина из индейки рецепт с фото 9-го шага
И вот теперь долгожданный момент. Ветчинницу вскрываем и достаем пакет с ветчиной. Любопытство при этом так и распирает)) получилось или нет?
Шаг 10
Ветчина из индейки рецепт с фото 10-го шага
Заключительный этап - освобождаем ветчину из пакета. Теперь можно ветчину разрезать и попробовать.
Шаг 11
Ветчина из индейки рецепт с фото 11-го шага
Ветчина из индейки отлично подойдет на бутерброд, да и как нарезку на праздничный стол поставить не стыдно.
Шаг 12
Ветчина из индейки рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
199
239
0
3015
Желатин
13
0
0
53
Коньяк
0
0
1
120
всего в блюде:
212
239
1
3188
всего в 1 порции:
21
24
0
319
всего в 100 граммах:
14
15
0
204

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2015

просмотров: 11941

Комментарии и отзывы к рецепту

MelamoryB. 19.07.2015
Очень интересный рецепт! Завтра же поеду покупать ветчинницу
Аннв 12.10.2017
А с какой целью добавляется коньяк и чем неалеогольным его можно заменить?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...