Винегрет из запеченых овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрет из запеченых овощей на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрет из запеченых овощей по шагам
Предлагаю вам приготовить один из самых распространенных зимних салатов - винегрет, а особенность этого рецепта заключается в приготовлении овощей. Первым делом свеклу, морковь и картофель тщательно промываем. Овощи стоит подбирать среднего размера, совсем мелкие и слишком крупные для запекания не очень подходят. Кроме того, желательно чтобы между собой они были по размеру примерно одинаковые. Овощи берем без повреждений, не чистим, только у свеклы отрезаем длинные "хвостики".
Далее нам понадобится алюминиевая фольга. Тщательно заворачиваем в неё подготовленные овощи. На ваше усмотрение - можно каждый овощ по отдельности, можно всю свеклу в один сверток, морковь во второй, картофель в третий. Кладем овощи в фольге в духовку, так, чтобы шов на свертке оказался сверху. Класть можно прямо на решетку, грязи не будет, или де на поддон для духовки. Удобно запекать овощи дял винегрета параллельно с приготовлением в духовке любого другого блюда, им не надо много места.
Добавляем к свекле, моркови и картофелю квашенную капусту (предварительно капусту надо отдать от рассола). Если квашеная капуста нашинкована довольно крупно, то стоит её сперва нарезать помельче. Традиционный для винегрета консервированный горошек я в этот винегрет не добавляла, но это на усмотрение хозяйки, можно добавить, винегрет он не испортит.
Добавляем в винегрет соль и заправляем его ароматным подсолнечным маслом. Для любителей пикантного вкуса могу посоветовать сделать для винегрету заправку из подсолнечного масла и острой горчицы.
Наш винегрет из запеченых овощей готов. Попробуйте, вкус его отличается от винегрета из отварных овощей, он гораздо ярче и насыщеней, ведь при запекании овощи не теряют свой сок и не набирают воды, как при варке. Это вкусно, полезно, просто и всем доступно. Подавать винегрет стоит с черным хлебом, при этом он достаточно сытный, чтобы заменить ужин. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Квашеная капуста
3
0
10
54
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
52
83
861
всего в 1 порции:
2
9
14
144
всего в 100 граммах:
2
6
10
101
