Винегрет с белой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для винегрета с белой фасолью на 4 порции :

Рецепт приготовления винегрета с белой фасолью по шагам

Шаг 1
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Винегрет с белой фасолью вкусный, витаминный салат и его рецепт немного отличается от классического рецепта салата "Винегрет". Изначально свое название салат получил именно из-за отварных овощей. Чтобы салат получился вкусным, продукты должны быть качественными и свежими, это впрочем, правило распространяется на приготовление любого блюда. Вариаций приготовления этого сала огромное множество. Винегрет готовят с добавлением яиц, рыбы, крабовых палочек и других продуктов. Винегрет с белой фасолью - это один из вариантов стандартного рецепта, так как в этом салате привычный для нас зеленый горошек, мы заменим на белую фасоль. Вот с нее мы и начнем приготовление этого блюда. Чтобы фасоль быстро приготовилась, ее необходимо замочить с вечера в прохладной воде. А уже на следующий день фасоль промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой в следующих пропорциях 1:3 (например 1 стакан фасоли - 3 стакана воды). Отварить фасоль до готовности. На это примерно уходит 40-45 минут. По готовности фасоли, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и обязательно промыть в холодной воде. Очень важный момент: фасоль не должна быть ни сырой, ни разваренной. В противном случае она не только испортит вкус блюда, но еще и не украсит его.
Шаг 2
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Параллельно отварить овощи. В моем случае это свекла и морковь. По желанию можно отварить еще и картофель.
Шаг 3
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 3-го шага
Овощи остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 4
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 4-го шага
Соединить все три ингредиента.
Шаг 5
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 5-го шага
Одним из главных ингредиентов в этом салате является квашеная капуста. Она бывает разного засола - сладкая, кисло-сладкая, пряная. Вкус капусты во многом будет отражаться на вкусе салата. Я добавляю в салат сладкую квашеную капусту с клюквой. Рецептом ее приготовления я уже с вами ранее делилась. Более подробно, как приготовить ее, можно почитать Здесь.
Шаг 6
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Я заправляю салат исключительно горячим маслом, предварительно обжарив на нем репчатый лук, нарезав его полукольцами. Обжариваем лук до мягкого золотистого состояния. Для придания особого аромата можно приготовить винегретную заправку из растительного масла, соли, перца и уксуса.
Шаг 7
Винегрет с белой фасолью рецепт с фото 7-го шага
Все ингредиенты соединить между собой и хорошо перемешать. Винегрет с белой фасолью готов. Подавать его рекомендую минимум через 30 минут. Все ингредиенты должны настояться и пропитаться. Винегрет с белой фасолью украсит любое застолье. Он получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Белая фасоль
11
1
24
149
Квашеная капуста
1
0
4
19
всего в блюде:
16
52
49
729
всего в 1 порции:
4
13
12
182
всего в 100 граммах:
4
12
11
169

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2016

просмотров: 5445

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...