Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для винегрета с фасолью и горошком на 10 порций :

Рецепт приготовления винегрета с фасолью и горошком по шагам

Шаг 1
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и постный салат винегрет. Для него понадобятся такие продукты, как свекла, морковь, лук, картофель, фасоль отварная или консервированная белая, горошек консервированный, квашенная или маринованная капуста и консервированные огурцы. Приступим. Все овощи, кроме лука, нужно вымыть тщательно и отварить до готовности. Остудить. Снять кожуру.
Шаг 2
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 2-го шага
Отварную свеклу порезать кубиками размером с фасолину.
Шаг 3
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 3-го шага
Отварной картофель порезать так же, как и свеклу.
Шаг 4
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 4-го шага
Морковь порезать кубиками.
Шаг 5
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 5-го шага
Огурец консервированный порезать кубиками. Помните, что все овощи салата должны быть одинакового размера, всегда равняйте на тот продукт, которые не режется, в нашем случае - фасоль.
Шаг 6
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук нужно очень тонко порезать, помять немного руками. Количество репчатого лука можно увеличить.
Шаг 7
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 7-го шага
Собираем салат. В глубоком салатнике или мисочке соединяем свеклу, морковь, огурцы, лук, добавляем отцеженные от жидкости зеленый консервированный горошек и консервированную фасоль (если фасоль отварная, также слейте жидкость всю), капусту маринованную. По вкусу добавляем соль, перец молотый черный. Перемешиваем тщательно салат.
Шаг 8
Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото 8-го шага
И заправляем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Масло можно использовать нерафинированное, тогда салат приобретет приятный семечковый аромат и вкус. Дайте салату настояться часик и подавайте к столу. Хранить плотно закрытым в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
11
1
62
294
Морковь
7
1
35
175
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Фасоль белая консервированная
34
2
87
495
Горошек зеленый консервированный
10
1
19
159
Квашеная капуста
4
0
13
68
Консервированные огурцы
7
0
3
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
70
0
629
всего в блюде:
84
77
307
2279
всего в 1 порции:
8
8
31
228
всего в 100 граммах:
3
2
10
72

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2013

просмотров: 10345

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...