Винегрет с горчицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с горчицей на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрета с горчицей по шагам
Винегрет с горчицей - это вариант классического винегрета, но более острый благодаря заправке из горчицы. Готовится он достаточно просто. Свеклу моем и не очищая отвариваем её примерно двадцать минут. Готовность свеклы можно проверить, проткнув её ножом. Если нож легко входит в мякоть, значит свекла сварилась. Сливаем воду и оставляем остывать.
Картошку и морковь моем и также, не очищая, кладём их в кастрюлю с холодной водой. Эти овощи можно варить вместе, так как сварятся они почти за одно и то же время. Готовность картофеля и моркови проверяем так же, как и у свеклы. Выливаем воду и даём овощам остыть.
Огурцы лучше всего брать солёные. По желанию с них можно срезать кожицу. Нарезаем их также на средние или крупные кубики.
Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску и перемешиваем. По вкусу можно немного посолить.
В отдельную миску или стакан наливаем подсолнечное масло и добавляем в него горчицу. Хорошо размешиваем, а затем переливаем масляную смесь в винегрет. Перемешиваем овощи с соусом.
Винегрет с горчицей готов. Перекладываем его в красивую тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
29
139
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
5
27
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Горчица
1
8
2
84
всего в блюде:
13
109
80
1360
всего в 1 порции:
2
18
13
227
всего в 100 граммах:
1
10
8
131
