Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с грибами и сельдереем на 8 порций :
Рецепт приготовления винегрета с грибами и сельдереем по шагам
Винегрет с грибами и сельдереем – один из вариантов известного и очень популярного в зимнее время салата из вареных овощей. Основные ингредиенты винегрета – свекла, картофель, морковь – предварительно отвариваются целиком. Эти овощи можно варить как в кожуре, так и очищенными, кому как удобно. Я обычно сначала овощи чищу, затем отвариваю, морковь с картофелем в одной кастрюле, примерно минут сорок, а свеклу в отдельной кастрюле – она варится дольше, чем картофель с морковью, примерно час. Лук для винегрета берем зеленый, он ароматнее и вкуснее в салате, огурцы предпочтительнее соленые бочковые, но вполне подойдут и консервированные. Грибы для винегрета возьмем маринованные, в данном рецепте это подберезовики, но можно взять и другие. Также для винегрета берем корень сельдерея, который добавляем в сыром виде. Для заправки винегрета лучше всего подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
Перед нарезкой картофель, морковь и свеклу нужно остудить. Затем взять большую эмалированную миску и покрошить в нее кубиками картофель. Удобнее всего измельчать вареные овощи в винегрет с помощью сеточки-измельчителя. Для этого овощи сначала нужно нарезать пластинками, затем пропустить через сеточку.
Точно так же, с помощью сеточки, нарезать мелкими кубиками свеклу прямо в миску с нарезанным картофелем.
Далее маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и нарезать их ножом на небольшие кубики, брусочки, треугольнички.
Нарезанные соленые огурцы и маринованные грибы выложить в миску к овощам, туда же высыпать измельченный зеленый лук и мелко натертый корень сельдерея. Винегрет посолить.
Винегрет с грибами и сельдереем готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое подается в холодном виде.
Подавать винегрет с грибами и сельдереем на стол можно в большом салатнике, а можно разложить в порционные пиалки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные грибы
6
1
3
48
Корень сельдерея
1
0
7
34
Вареная свекла
8
1
40
220
Вареная морковь
2
0
10
70
Вареный картофель
7
0
73
344
Лук зеленый
0
0
1
6
Соленые огурцы
2
0
9
45
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
53
143
1225
всего в 1 порции:
3
7
18
153
всего в 100 граммах:
1
3
8
65
