Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с грибами и сельдереем на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с грибами и сельдереем по шагам

Шаг 1
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Винегрет с грибами и сельдереем – один из вариантов известного и очень популярного в зимнее время салата из вареных овощей. Основные ингредиенты винегрета – свекла, картофель, морковь – предварительно отвариваются целиком. Эти овощи можно варить как в кожуре, так и очищенными, кому как удобно. Я обычно сначала овощи чищу, затем отвариваю, морковь с картофелем в одной кастрюле, примерно минут сорок, а свеклу в отдельной кастрюле – она варится дольше, чем картофель с морковью, примерно час. Лук для винегрета берем зеленый, он ароматнее и вкуснее в салате, огурцы предпочтительнее соленые бочковые, но вполне подойдут и консервированные. Грибы для винегрета возьмем маринованные, в данном рецепте это подберезовики, но можно взять и другие. Также для винегрета берем корень сельдерея, который добавляем в сыром виде. Для заправки винегрета лучше всего подойдет ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 2
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Перед нарезкой картофель, морковь и свеклу нужно остудить. Затем взять большую эмалированную миску и покрошить в нее кубиками картофель. Удобнее всего измельчать вареные овощи в винегрет с помощью сеточки-измельчителя. Для этого овощи сначала нужно нарезать пластинками, затем пропустить через сеточку.
Шаг 3
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Точно так же, с помощью сеточки, нарезать мелкими кубиками свеклу прямо в миску с нарезанным картофелем.
Шаг 4
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Морковку измельчить в миску так же кубиками, как свеклу и картофель.
Шаг 5
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Далее маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и нарезать их ножом на небольшие кубики, брусочки, треугольнички.
Шаг 6
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Соленые огурцы также ножом нарезать на мелкие кубики и слить излишки рассола.
Шаг 7
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 7-го шага
Корень сельдерея натереть на мелкой терке.
Шаг 8
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 8-го шага
Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 9
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 9-го шага
Нарезанные соленые огурцы и маринованные грибы выложить в миску к овощам, туда же высыпать измельченный зеленый лук и мелко натертый корень сельдерея. Винегрет посолить.
Шаг 10
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 10-го шага
Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
Шаг 11
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 11-го шага
Винегрет с грибами и сельдереем готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое подается в холодном виде.
Шаг 12
Винегрет с грибами и сельдереем рецепт с фото 12-го шага
Подавать винегрет с грибами и сельдереем на стол можно в большом салатнике, а можно разложить в порционные пиалки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные грибы
6
1
3
48
Корень сельдерея
1
0
7
34
Вареная свекла
8
1
40
220
Вареная морковь
2
0
10
70
Вареный картофель
7
0
73
344
Лук зеленый
0
0
1
6
Соленые огурцы
2
0
9
45
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
53
143
1225
всего в 1 порции:
3
7
18
153
всего в 100 граммах:
1
3
8
65

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2017

просмотров: 4442

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...