Винегрет с куриным филе и майонезом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с куриным филе и майонезом на 10 порций :
Рецепт приготовления винегрета с куриным филе и майонезом по шагам
Винегрет с куриным филе и майонезом – это один из вариантов традиционного винегрета, в котором горошек или фасоль заменяется куриным филе, а вместе с растительным маслом для заправки используется майонез. От этого винегрет становится более нежным на вкус и сытнее за счет куриного мяса. Для приготовления такого винегрета нужно отварить полкилограмма очищенного картофеля и триста грамм очищенной моркови в подсоленной воде. По отдельности, также в подсоленной воде сварить очищенную свеклу и куриное филе. Отварить эти продукты можно заблаговременно, слить с них воду и поместить в холодильник. Еще для винегрета нужно четыреста грамм соленых огурцов, очистить сто грамм репчатого лука и для заправки сто грамм майонеза и три столовых ложки подсолнечного масла.
Репчатый лук измельчить, нарезать его нужно очень мелкими кубиками. Излишки рассола с нарезанных огурцов слить.
Также маленькими кубиками нарезать соленые огурцы. Для этого сначала нарезать огурцы вдоль на брусочки, а затем поперек.
Вареную свеклу нарезать толстыми пластинками, после чего каждую пластинку пропустить через салатный измельчитель-сеточку для мягких продуктов, чтобы получились небольшие кубики.
В большую миску выложить все измельченные ингредиенты: отварное куриное филе, репчатый лук, соленые огурцы, вареные картофель, морковь и свеклу. Полить все растительным маслом и заправить майонезом. Солить не нужно, так как в самих ингредиентах соли достаточно.
Винегрет с куриным филе и майонезом хорошенько перемешать и переложить в емкость для хранения в холодильнике. В холодильнике такой винегрет хранить до трех дней, ну а дольше все равно не получится, потому что быстро съедается.
Для подачи на стол винегрет с куриным филе и майонезом выложить порционно в небольшие вазочки. Подавать этот винегрет можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или гречкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Картофель
10
2
82
385
Свекла
6
0
35
168
Морковь
4
0
21
105
Соленые огурцы
2
0
9
45
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
84
128
161
2481
всего в 1 порции:
8
13
16
248
всего в 100 граммах:
4
6
7
109
