Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с сельдью и квашеной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления винегрета с сельдью и квашеной капустой по шагам

Шаг 1
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку-пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
Шаг 2
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага
В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
Шаг 3
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага
Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
Шаг 4
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага
Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
Шаг 5
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага
С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
Шаг 6
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага
Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
Шаг 7
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага
Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
Шаг 8
Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага
Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Маринованная свекла
3
0
49
234
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Квашеная капуста
2
0
8
41
Сельдь соленая
44
5
0
220
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
67
57
122
1300
всего в 1 порции:
11
10
20
217
всего в 100 граммах:
4
4
7
80

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 2290

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...