Винегрет с сельдью и квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с сельдью и квашеной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрета с сельдью и квашеной капустой по шагам
Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты.
Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку-пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые.
Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Маринованная свекла
3
0
49
234
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Квашеная капуста
2
0
8
41
Сельдь соленая
44
5
0
220
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
67
57
122
1300
всего в 1 порции:
11
10
20
217
всего в 100 граммах:
4
4
7
80
