Винегрет с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для винегрета с вешенками на 4 порции :

Рецепт приготовления винегрета с вешенками по шагам

Шаг 1
Винегрет с вешенками рецепт с фото 1-го шага
Винегрет с вешенками намного вкусней обычного винегрета. Вкус получается более насыщенным и не приторным. Первым делом нужно отварить до готовности овощи, а именно: свеклу, морковь и картофель. Остудить и снять кожицу. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую посуду., где все будем перемешивать.
Шаг 2
Винегрет с вешенками рецепт с фото 2-го шага
Свеклу так же нарезаем кубиками, отправляем к картофелю.
Шаг 3
Винегрет с вешенками рецепт с фото 3-го шага
Далее идет очередь квашеной капусты. Перед тем, как отправить ее к остальным ингредиентам, ее нужно отжать и порезать ножом, если она слишком длинная.
Шаг 4
Винегрет с вешенками рецепт с фото 4-го шага
Затем нарезаем кубиками морковь.
Шаг 5
Винегрет с вешенками рецепт с фото 5-го шага
Открываем баночку с консервированной красной фасолью. Сливаем сок. Высыпаем фасоль в кастрюлю. Можно использовать обычную фасоль, но для этого ее нужно будет сначала замочить, а затем отварить до готовности. Вариант с консервированной фасолью мне кажется лучше.
Шаг 6
Винегрет с вешенками рецепт с фото 6-го шага
Затем высыпаем консервированный зеленый горошек и мелко порезанные маринованные вешенки. Вешенки нужно тщательно промыть и убрать, если есть, всю шелуху от семечек. Даже в маринованных вешенках она попадается.
Шаг 7
Винегрет с вешенками рецепт с фото 7-го шага
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Винегрет с вешенками рецепт с фото 8-го шага
Добавляем соль.
Шаг 9
Винегрет с вешенками рецепт с фото 9-го шага
Поливаем подсолнечным маслом.
Шаг 10
Винегрет с вешенками рецепт с фото 10-го шага
Осталось все перемешать и винегрет с маринованными вешенками готов. Перед подачей, желательно, дать салату настояться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Свекла
5
0
29
139
Красная фасоль
42
4
94
596
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Картофель
6
1
49
231
Квашеная капуста
2
0
8
41
Лук репчатый
1
0
3
15
Маринованные вешенки
2
2
0
35
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
74
59
222
1807
всего в 1 порции:
19
15
56
452
всего в 100 граммах:
4
3
12
99

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 4251

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...