Винегрет с вешенками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с вешенками на 4 порции :
Рецепт приготовления винегрета с вешенками по шагам
Винегрет с вешенками намного вкусней обычного винегрета. Вкус получается более насыщенным и не приторным.
Первым делом нужно отварить до готовности овощи, а именно: свеклу, морковь и картофель. Остудить и снять кожицу. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую посуду., где все будем перемешивать.
Далее идет очередь квашеной капусты. Перед тем, как отправить ее к остальным ингредиентам, ее нужно отжать и порезать ножом, если она слишком длинная.
Открываем баночку с консервированной красной фасолью. Сливаем сок. Высыпаем фасоль в кастрюлю. Можно использовать обычную фасоль, но для этого ее нужно будет сначала замочить, а затем отварить до готовности. Вариант с консервированной фасолью мне кажется лучше.
Затем высыпаем консервированный зеленый горошек и мелко порезанные маринованные вешенки. Вешенки нужно тщательно промыть и убрать, если есть, всю шелуху от семечек. Даже в маринованных вешенках она попадается.
Осталось все перемешать и винегрет с маринованными вешенками готов. Перед подачей, желательно, дать салату настояться. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Свекла
5
0
29
139
Красная фасоль
42
4
94
596
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Картофель
6
1
49
231
Квашеная капуста
2
0
8
41
Лук репчатый
1
0
3
15
Маринованные вешенки
2
2
0
35
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
74
59
222
1807
всего в 1 порции:
19
15
56
452
всего в 100 граммах:
4
3
12
99