Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с яйцами и кукурузой на 2 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яйцами и кукурузой по шагам

Шаг 1
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 1-го шага
Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть-чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.
Шаг 2
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 2-го шага
Вкладываем кубики отварной моркови.
Шаг 3
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 3-го шага
Отправляем в миску свёклу.
Шаг 4
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 4-го шага
Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.
Шаг 5
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 5-го шага
Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.
Шаг 6
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 6-го шага
Отварные яйца очистить и порубить ножом.
Шаг 7
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 7-го шага
Выложить зерна консервированной кукурузы.
Шаг 8
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 8-го шага
Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.
Шаг 9
Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 9-го шага
Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из-за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Соленые огурцы
1
0
3
13
Квашеная капуста
1
0
5
24
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
18
58
67
867
всего в 1 порции:
9
29
34
434
всего в 100 граммах:
2
7
8
106

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 2350

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...