Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яйцами и кукурузой на 2 порции :
Рецепт приготовления винегрета с яйцами и кукурузой по шагам
Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть-чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно!
Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю.
Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.
Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.
Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из-за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно.
Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Свекла
2
0
10
46
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Соленые огурцы
1
0
3
13
Квашеная капуста
1
0
5
24
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
18
58
67
867
всего в 1 порции:
9
29
34
434
всего в 100 граммах:
2
7
8
106
