Винегрет с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с яйцом по шагам

Шаг 1
Винегрет с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Винегрет с яйцом – вариант традиционного винегрета, только горошек или фасоль в нем заменяется вареными яйцами. Такой винегрет имеет более мягкий вкус, особенно, если вместо репчатого лука добавить зеленый. Итак, чтобы приготовить винегрет с яйцом, берем одну большую свеклу весом 400 грамм, две морковки и четыре картофелины. Эти овощи нужно будет отварить. Также возьмем четыре яйца, два больших соленых огурца примерно на триста грамм, пучок зелени петрушки и укропа, большой пучок зеленого лука на сто грамм, соль и подсолнечное масло для заправки.
Шаг 2
Винегрет с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Свеклу и морковку очищаем и варим в течение сорока минут. Затем воду сливаем и овощи остужаем.
Шаг 3
Винегрет с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Отдельно варим очищенный картофель в течение двадцати минут, после чего также сливаем воду и остужаем его.
Шаг 4
Винегрет с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Яйца варим вкрутую в течение десяти минут, затем охлаждаем их под холодной водой, и когда остынут, очищаем от скорлупы.
Шаг 5
Винегрет с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Теперь приступим к нарезке ингредиентов на винегрет. Мелкими кубиками нарезаем вареную свеклу.
Шаг 6
Винегрет с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Так же кубиками нарезаем вареный картофель.
Шаг 7
Винегрет с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Вареную морковку нарезаем кубиками тоже.
Шаг 8
Винегрет с яйцом рецепт с фото 8-го шага
Соленые огурцы, как и все овощи, также нарезаем кубиками.
Шаг 9
Винегрет с яйцом рецепт с фото 9-го шага
Такими же небольшим кубиками измельчаем и вареные яйца.
Шаг 10
Винегрет с яйцом рецепт с фото 10-го шага
Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 11
Винегрет с яйцом рецепт с фото 11-го шага
И наконец, все измельченные компоненты соединяем в одной большой емкости, добавляем соль.
Шаг 12
Винегрет с яйцом рецепт с фото 12-го шага
Заправляем винегрет подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Винегрет с яйцом рецепт с фото 13-го шага
Винегрет готов. Выкладываем его в большой салатник и подаем на стол как холодную закуску или салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Картофель
8
2
65
308
Соленые огурцы
2
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
1
0
3
20
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
49
77
129
1413
всего в 1 порции:
6
10
16
177
всего в 100 граммах:
3
4
7
82

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 1971

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...