Винегрет с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с яйцом на 8 порций :
Рецепт приготовления винегрета с яйцом по шагам
Винегрет с яйцом – вариант традиционного винегрета, только горошек или фасоль в нем заменяется вареными яйцами. Такой винегрет имеет более мягкий вкус, особенно, если вместо репчатого лука добавить зеленый. Итак, чтобы приготовить винегрет с яйцом, берем одну большую свеклу весом 400 грамм, две морковки и четыре картофелины. Эти овощи нужно будет отварить. Также возьмем четыре яйца, два больших соленых огурца примерно на триста грамм, пучок зелени петрушки и укропа, большой пучок зеленого лука на сто грамм, соль и подсолнечное масло для заправки.
Отдельно варим очищенный картофель в течение двадцати минут, после чего также сливаем воду и остужаем его.
Яйца варим вкрутую в течение десяти минут, затем охлаждаем их под холодной водой, и когда остынут, очищаем от скорлупы.
Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем ножом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Картофель
8
2
65
308
Соленые огурцы
2
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
1
0
3
20
Петрушка
1
0
2
12
Укроп
0
0
1
6
Куриное яйцо
28
25
2
345
всего в блюде:
49
77
129
1413
всего в 1 порции:
6
10
16
177
всего в 100 граммах:
3
4
7
82
