Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винегрета с зеленым луком и майонезом на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с зеленым луком и майонезом по шагам

Шаг 1
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 1-го шага
Винегрет с зеленым луком и майонезом готовится на основе классического рецепта. Вместо отварной фасоли берем баночку консервированного горошка, а репчатый лук заменяем зеленым, плюс добавляем небольшое количество майонеза – от этих ингредиентов вкус винегрета будет гораздо нежнее. Начнем приготовление винегрета: картофель, морковь и свеклу моем, чистим и варим до готовности около часа. Крупную свеклу разрезаем пополам или на четыре части. Картофель обязательно берите не разваристый, это важно. Можно овощи на винегрет варить "в мундире", а затем очистить. Есть быстрый способ приготовления овощей – в микроволновке. Овощи хорошо моем, не чистим, складываем в пищевой пакет, неплотно заматываем, оставляя место для воздуха, и готовим на максимальной мощности десять-двенадцать минут.
Шаг 2
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем сваренные овощи из кастрюли на тарелку и даем остыть, можно оставить на сквозняке или вынести в холодное помещение.
Шаг 3
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 3-го шага
Когда овощи остынут, приступаем к их нарезке. Нарезаем кубиками специальной сеточкой для измельчения мягких продуктов. Морковку сначала нарезаем толстыми кружочками, затем измельчаем сеточкой.
Шаг 4
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 4-го шага
Вареный картофель так же, как и морковку, нарезаем на кружочки и измельчаем с помощью сеточки.
Шаг 5
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 5-го шага
Вареную свеклу тоже с помощью сеточки-измельчителя нарезаем кубиками.
Шаг 6
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 6-го шага
Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками ножом. В этом варианте винегрета лучше использовать именно маринованные небольшие огурцы, не соленые, от них тоже зависит вкус винегрета.
Шаг 7
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 7-го шага
Зеленый лук измельчаем ножом.
Шаг 8
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 8-го шага
Нарезанные овощи складываем в большую миску. Консервированный горошек открываем и сливаем из банки жидкость. Высыпаем горошек в миску к овощам.
Шаг 9
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 9-го шага
Винегрет солим и заправляем растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло.
Шаг 10
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем порции винегрета на тарелки.
Шаг 11
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 11-го шага
Майонез к винегрету добавляем при подаче на стол – наносим сверху на салат, как последний штрих в оформлении блюда, и не перемешиваем.
Шаг 12
Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото 12-го шага
Можно подавать на стол винегрет порционно, разложив в креманки и оформив майонезом каждую порцию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Картофель
6
1
49
231
Маринованные огурцы
17
0
8
97
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
48
137
140
2049
всего в 1 порции:
6
17
18
256
всего в 100 граммах:
2
6
6
95

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 4794

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...