Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с зеленым луком и майонезом на 8 порций :
Рецепт приготовления винегрета с зеленым луком и майонезом по шагам
Винегрет с зеленым луком и майонезом готовится на основе классического рецепта. Вместо отварной фасоли берем баночку консервированного горошка, а репчатый лук заменяем зеленым, плюс добавляем небольшое количество майонеза – от этих ингредиентов вкус винегрета будет гораздо нежнее.
Начнем приготовление винегрета: картофель, морковь и свеклу моем, чистим и варим до готовности около часа. Крупную свеклу разрезаем пополам или на четыре части. Картофель обязательно берите не разваристый, это важно. Можно овощи на винегрет варить "в мундире", а затем очистить. Есть быстрый способ приготовления овощей – в микроволновке. Овощи хорошо моем, не чистим, складываем в пищевой пакет, неплотно заматываем, оставляя место для воздуха, и готовим на максимальной мощности десять-двенадцать минут.
Выкладываем сваренные овощи из кастрюли на тарелку и даем остыть, можно оставить на сквозняке или вынести в холодное помещение.
Когда овощи остынут, приступаем к их нарезке. Нарезаем кубиками специальной сеточкой для измельчения мягких продуктов. Морковку сначала нарезаем толстыми кружочками, затем измельчаем сеточкой.
Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками ножом. В этом варианте винегрета лучше использовать именно маринованные небольшие огурцы, не соленые, от них тоже зависит вкус винегрета.
Нарезанные овощи складываем в большую миску. Консервированный горошек открываем и сливаем из банки жидкость. Высыпаем горошек в миску к овощам.
Винегрет солим и заправляем растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло.
Майонез к винегрету добавляем при подаче на стол – наносим сверху на салат, как последний штрих в оформлении блюда, и не перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Картофель
6
1
49
231
Маринованные огурцы
17
0
8
97
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
48
137
140
2049
всего в 1 порции:
6
17
18
256
всего в 100 граммах:
2
6
6
95
