винегрет здоровье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрет здоровье на 6 порций :
Рецепт приготовления винегрет здоровье по шагам
В зимнее время организм очень нуждается в витаминах. А где их найти, как не в овощах. Винегрет является источником различных полезных витаминов и микроэлементов. Да и данный салат очень вкусный, с ним можно поэкспериментировать и добавлять различные любимые продукты. Что уж говорить о простоте приготовления и низкой себистоимости. Прежде всего необходимо отварить в подсоленной воде овощи для винегрета: морковь, картофель, свёклу. Когда овощи полностью остынут, их нужно почистить от кожуры. Затем нужно нарезать картофель кубиками и поместить в салатницу.
Лук порезать полукольцами и замочить на 10 минут в уксусе. Я это сделала для того, чтобы в салате присутствовала кислинка. По традиции нужно добавлять солёные огурцы или квашенную капусту, но у меня ни того и ни другого не оказалось. Замаринованный лук заменил соленья на УРА. Итак, лук промыть под проточной водой и тоже отправить в салатницу.
Свёклу нарезать кубиками и положить в отдельную кастрюльку, добавить подсолнечное масло и перемешать. Это делается для того, чтобы другие овощи не окрасились свёклой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
5
0
12
70
Горошек зеленый
13
1
21
138
Уксус 9%
0
0
3
11
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
152
85
1806
всего в 1 порции:
4
25
14
301
всего в 100 граммах:
2
13
7
152
