Винное жаркое рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для винное жаркое на 6 порций :

Рецепт приготовления винное жаркое по шагам

Шаг 1
Винное жаркое рецепт с фото 1-го шага
Блюдо очень вкусное. Отлично подойдет для вегетарианцев или для поста. Винные пары испарятся, а после себя оставят великолепный аромат. Итак, для приготовления блюда нужно нарезать овощи. Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Если ваши кабачки перезревшие, удалите предварительно семена, а после нарезайте на кубики.
Шаг 2
Винное жаркое рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натрите на мелкую терку. Морковь при тушении практически раствориться, оставив свой цвет. Болгарский перец нарезать кубиком. Цвет перца особого значения не имеет, но лучше использовать зеленый.
Шаг 3
Винное жаркое рецепт с фото 3-го шага
В глубоком сотейнике будем готовить. Итак, влейте немного растительного масла. При необходимости его можно будет подлить в процессе готовки. Итак, на масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Лук не должен подгореть. Жарим только до мягкости и огонь устанавливаем небольшой.
Шаг 4
Винное жаркое рецепт с фото 4-го шага
Добавьте натертую морковь. Пассеруйте все вместе, постоянно помешивая до мягкости моркови. Морковь хорошо вбирает растительное масло. Не подливайте сразу много. Как только морковь станет мягче, она отдаст масло.
Шаг 5
Винное жаркое рецепт с фото 5-го шага
Теперь очистите синенькие от шкурки. Нарежьте кубиком и добавьте к овощам в сотейник. Тушите все 5-7 минут. Очистите картофель. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сотейник. Тушите все вместе около 15 минут. При необходимости можно немножко подлить воды. Когда картофель будет почти готов, влейте стакан белого сухого вина. Тушите все вместе еще 5 минут до полной готовности картофеля. Алкогольные пары при термообработке удаляться, оставив нам великолепный вкус и аромат. Блюдо следует поперчить и посолить. По вашему выборы вы можете добавить других трав и специй. Можно добавить свежую измельченную зелень. Если вино было слишком кислым, можно добавить немного сахара. Вкус блюда можно откорректировать самостоятельно.
Шаг 6
Винное жаркое рецепт с фото 6-го шага
Готовому блюду дать слегка остыть под крышкой. Подать к столу порционно или в общей посудине. Такое блюдо может играть роль гарнира или быть самостоятельным основным блюдом. Это очень вкусно и питательно. Большое количество овощей, блюдо скорее можно отнести к разряду тушеных, что вдвое увеличивает его полезность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Баклажан
4
0
14
72
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Белое сухое вино
1
0
1
160
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
21
54
132
1267
всего в 1 порции:
4
9
22
211
всего в 100 граммах:
1
2
6
57

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3397

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...