Виноград в шоколаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для винограда в шоколаде на 8 порций :

Рецепт приготовления винограда в шоколаде по шагам

Шаг 1
Виноград в шоколаде рецепт с фото 1-го шага
Виноград в шоколаде - это очень вкусный и полезный десерт, который вполне может заменить конфеты. Такой десерт очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Для приготовления такого вкусного десерта потребуется виноград. Виноград можно брать любой, но лучше конечно без косточек. Я взяла "Дамские пальчики". Сразу его промыла и обсушила.
Шаг 2
Виноград в шоколаде рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем деревянные шпажки и на каждую насаживаем по несколько штучек винограда. Многие используют зубочистки и окунают в растопленный шоколад по одной штучке. На свой выбор.
Шаг 3
Виноград в шоколаде рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно подготовить глубокую миску или тарелку (2 шт.).
Шаг 4
Виноград в шоколаде рецепт с фото 4-го шага
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. У меня был горький шоколад 70%. По желанию в готовую растопленную массу добавить растительного масла 2 чайные ложки, все перемешать. Я не добавляла, но если вам необходимо получить более жидкую консистенцию, то можно добавить.
Шаг 5
Виноград в шоколаде рецепт с фото 5-го шага
Виноград полить сверху растопленным шоколадом и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 6
Виноград в шоколаде рецепт с фото 6-го шага
Кстати виноград можно приготовить еще проще или для разнообразия: выложить в миску виноград и перемешать с небольшим количеством растопленного шоколада, после чего обсыпать какао. Как вариант.
Шаг 7
Виноград в шоколаде рецепт с фото 7-го шага
Виноград в шоколаде готов!
Шаг 8
Виноград в шоколаде рецепт с фото 8-го шага
Такой десерт украсит любой стол и порадует всю вашу семью и гостей. Перед подачей, для удобства, виноград в шоколаде снять со шпажек и подать на тарелке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
2
2
46
216
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
8
37
94
755
всего в 1 порции:
1
5
12
94
всего в 100 граммах:
2
9
24
189

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2015

просмотров: 5925

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...