Виноградный кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для виноградного киселя на 6 порций :

Рецепт приготовления виноградного киселя по шагам

Шаг 1
Виноградный кисель рецепт с фото 1-го шага
Пробовали ли вы когда-нибудь кисель из... винограда? До сегодняшнего дня я тоже не пробовала, пока папа не притащил целый мешок винограда, который передали бабушка с дедушкой... А он такой, какой у нас не едят: дикий, с косточками. Не выбрасывать же его, а тут папа вновь затребовал киселя. Ответ был найден сам собой: сварить из винограда кисель! И вот результат, неожиданный, но такой ароматный! Итак, какие продукты нам нужны.
Шаг 2
Виноградный кисель рецепт с фото 2-го шага
Как я уже сказала, виноград у меня дикий, сладкий, но с кислой кожицей, и с косточками. Использовать можно любой. Так вот, его нужно промыть и отделить от веточек.
Шаг 3
Виноградный кисель рецепт с фото 3-го шага
Залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Виноградный кисель рецепт с фото 4-го шага
Когда вода будет уже горячей, но не кипящей, добавить сахар. Его может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько у вас сладкий виноград. Дать воде закипеть.
Шаг 5
Виноградный кисель рецепт с фото 5-го шага
Когда виноградины всплывут, их нужно выловить с помощью шумовки и сложить в отдельную миску.
Шаг 6
Виноградный кисель рецепт с фото 6-го шага
Процедить через сито виноградины, так как они мягкие, это будет просто сделать. Таким образом выделится нужное нам фруктовое пюре, а кожица и косточки останутся.
Шаг 7
Виноградный кисель рецепт с фото 7-го шага
Полученное фруктовое пюре вернуть в воду, перемешать, дать закипеть. Развести в 200 мл воды крахмал и ввести полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Вскипятить еще раз.
Шаг 8
Виноградный кисель рецепт с фото 8-го шага
Снять готовый кисель с огня, дать настояться и разлить по стаканам. Очень вкусно, ароматно, необычно, сладко, виноградово! Особенно вкусно с печеньем с изюмом... ) Надеюсь, мой рецепт окажется нужным, особенно сейчас, когда сезон винограда. Приятного киселепития :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
2
2
46
216
Сахар
0
0
160
638
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
293
1201
всего в 1 порции:
0
0
49
200
всего в 100 граммах:
0
0
13
53

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2013

просмотров: 10557

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...