Виноградный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для виноградного киселя на 6 порций :
Рецепт приготовления виноградного киселя по шагам
Пробовали ли вы когда-нибудь кисель из... винограда? До сегодняшнего дня я тоже не пробовала, пока папа не притащил целый мешок винограда, который передали бабушка с дедушкой... А он такой, какой у нас не едят: дикий, с косточками. Не выбрасывать же его, а тут папа вновь затребовал киселя. Ответ был найден сам собой: сварить из винограда кисель! И вот результат, неожиданный, но такой ароматный! Итак, какие продукты нам нужны.
Как я уже сказала, виноград у меня дикий, сладкий, но с кислой кожицей, и с косточками. Использовать можно любой. Так вот, его нужно промыть и отделить от веточек.
Когда вода будет уже горячей, но не кипящей, добавить сахар. Его может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько у вас сладкий виноград. Дать воде закипеть.
Процедить через сито виноградины, так как они мягкие, это будет просто сделать. Таким образом выделится нужное нам фруктовое пюре, а кожица и косточки останутся.
Полученное фруктовое пюре вернуть в воду, перемешать, дать закипеть. Развести в 200 мл воды крахмал и ввести полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Вскипятить еще раз.
Снять готовый кисель с огня, дать настояться и разлить по стаканам. Очень вкусно, ароматно, необычно, сладко, виноградово! Особенно вкусно с печеньем с изюмом... ) Надеюсь, мой рецепт окажется нужным, особенно сейчас, когда сезон винограда. Приятного киселепития :)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
2
2
46
216
Сахар
0
0
160
638
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
293
1201
всего в 1 порции:
0
0
49
200
всего в 100 граммах:
0
0
13
53