Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для виноградного компота на зиму без стерилизации на 1 порцию :

Рецепт приготовления виноградного компота на зиму без стерилизации по шагам

Шаг 1
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 1-го шага
Виноградный компот на зиму без стерилизации - смело можно назвать одним из самых простых способов консервации на зиму. Кто откажется от стакана вкусного, домашнего компота в холодное время года? Уверена, такой компот придется по душе и взрослым и детям. Все здесь натуральное, без консервантов и домашнее. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом виноградного компота. Его готовят из гроздьев винограда с или без добавления дополнительных ингредиентов. Можно добавить лимон, дольки яблок, крыжовник и даже желтую черешню. Но мы с вами будет добавлять дольки персика. Он придаст нежно сладковатый вкус компоту. Итак, для начала подготовим необходимые фрукты: виноград и лысый персик.
Шаг 2
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 2-го шага
Виноград выбирайте любой, вот тот что вам нравится. Необходимо отделить от общей веточки каждую ягодку. Хорошо промыть его и обсушить. Постарайтесь выбирать плотные ягодки винограда, они максимально сохраняют свою форму после того, как по банкам разольем кипяченую воду.
Шаг 3
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 3-го шага
Персики почистить, аккуратно сделать надрезы ножом, удалить косточку. Плоды персика должны быть жесткими.
Шаг 4
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 4-го шага
Далее удобным для вас способом простерилизуйте банки. Я стерилизовала в мантышнице. В готовые банки необходимо будет разложить виноград и персик. (я на каждую 1 литровую банку брала 150 грамм винограда и один персик). Соответственно чем больше ягод в банке, тем меньше будет компота. Вы можете положить чуть больше ягод или наоборот, чуть меньше.
Шаг 5
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 5-го шага
Кастрюлю заполняем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, разлить ее по банкам и банки закрыть крышкой. Оставить банки примерно на 10-15 минут.
Шаг 6
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 6-го шага
Далее аккуратно слить воду с банок, фрукты и ягоды должны остаться в них. В кастрюлю добавить дольки лимона и сахар. Я добавляла сахар из расчета 150 гр на 1 литр воды. Компот получился не приторным и сладость приятная. Вы же можете добавить сахар на свой вкус.
Шаг 7
Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото 7-го шага
Доводим все до кипения, кипятим 5 минут и разливаем сладкую водичку с лимоном по банкам. Банки закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем в таком положении до полного остывания. Виноградный компот на зиму без стерилизации готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
3
3
77
360
Персик
3
0
31
149
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
599
2394
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
7
3
712
2954
всего в 1 порции:
7
3
712
2954
всего в 100 граммах:
0
0
13
53

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2018

просмотров: 7737

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...