Виноградный компот на зиму без стерилизации рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для виноградного компота на зиму без стерилизации на 1 порцию :
Рецепт приготовления виноградного компота на зиму без стерилизации по шагам
Виноградный компот на зиму без стерилизации - смело можно назвать одним из самых простых способов консервации на зиму. Кто откажется от стакана вкусного, домашнего компота в холодное время года? Уверена, такой компот придется по душе и взрослым и детям. Все здесь натуральное, без консервантов и домашнее. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом виноградного компота. Его готовят из гроздьев винограда с или без добавления дополнительных ингредиентов. Можно добавить лимон, дольки яблок, крыжовник и даже желтую черешню. Но мы с вами будет добавлять дольки персика. Он придаст нежно сладковатый вкус компоту. Итак, для начала подготовим необходимые фрукты: виноград и лысый персик.
Виноград выбирайте любой, вот тот что вам нравится. Необходимо отделить от общей веточки каждую ягодку. Хорошо промыть его и обсушить. Постарайтесь выбирать плотные ягодки винограда, они максимально сохраняют свою форму после того, как по банкам разольем кипяченую воду.
Персики почистить, аккуратно сделать надрезы ножом, удалить косточку. Плоды персика должны быть жесткими.
Далее удобным для вас способом простерилизуйте банки. Я стерилизовала в мантышнице. В готовые банки необходимо будет разложить виноград и персик. (я на каждую 1 литровую банку брала 150 грамм винограда и один персик). Соответственно чем больше ягод в банке, тем меньше будет компота. Вы можете положить чуть больше ягод или наоборот, чуть меньше.
Кастрюлю заполняем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, разлить ее по банкам и банки закрыть крышкой. Оставить банки примерно на 10-15 минут.
Далее аккуратно слить воду с банок, фрукты и ягоды должны остаться в них. В кастрюлю добавить дольки лимона и сахар. Я добавляла сахар из расчета 150 гр на 1 литр воды. Компот получился не приторным и сладость приятная. Вы же можете добавить сахар на свой вкус.
Доводим все до кипения, кипятим 5 минут и разливаем сладкую водичку с лимоном по банкам. Банки закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем в таком положении до полного остывания. Виноградный компот на зиму без стерилизации готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
3
3
77
360
Персик
3
0
31
149
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
599
2394
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
7
3
712
2954
всего в 1 порции:
7
3
712
2954
всего в 100 граммах:
0
0
13
53
