Виноградный компот с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для виноградного компота с мятой на 6 порций :
Рецепт приготовления виноградного компота с мятой по шагам
Сочетание мяты и винограда немного необычное, но напиток пришелся по вкусу всей семье. Для этого компота понадобится темный виноград (например, "Изабелла"), у него более яркий, насыщенный вкус, чем у белого. На полтора литра воды достаточно около 200 г винограда. Можно варить его прямо на гроздьях, или же отделить ягоды винограда от веточек. Мне больше нравится второй вариант.
Виноград хорошо промываем, избавляем от порченных ягодок. Аккуратно обираем виноградины с грозди, старясь не сильно их мять. Листья мяты обрываем с веточек и хорошо промываем.
Кипятим воду, высыпаем в неё виноград и кладем листья мяты. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим пять минут.
В кастрюлю с компотом добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем, и варим еще минуты три. Сахар не сразу кладем в компот, чтобы он меньше впитывался в ягоды, которые всё равно идут на выброс. С одной ложкой сахара напиток получится не очень сладкий, если виноград кислый или просто любите компотики послаже, то сахара можно положить в два раза больше. Готовому компоту даем остыть, процеживаем и подаем украсив листочком мяты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
1
1
31
144
Сахар
0
0
24
96
Мята
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
1
56
248
всего в 1 порции:
0
0
9
41
всего в 100 граммах:
0
0
3
14
