Виноградный сок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для виноградного сока на 5 порций :
Рецепт приготовления виноградного сока по шагам
Я хочу описать как нужно варить натуральный виноградный сок в соковарке. Для этого нужен только спелый, сочный и сладкий виноград и соковарка. Виноград тщательно вымойте, дайте стечь воде.
Собираем соковарку. Для тех у кого она есть, смотрите, нижний слой - это отсек для воды, заполните его водой из под крана, температура значения не имеет. Накройте поддоном и поставьте на огонь. Поставьте следующий слой. И в последний насыпьте виноград. Накройте плотно крышкой. Доведите до кипения. Варить на среднем огне.
Сок перелить в баночки и закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
И хранить до зимы. Приятного аппетита! сок очень вкусный, сладкий, концентрированный, в добавлении сахара не нуждается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
30
30
770
3600
всего в блюде:
30
30
770
3600
всего в 1 порции:
6
6
154
720
всего в 100 граммах:
1
1
15
72