Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для виноградно - яблочного напитка на 10 порций :

Рецепт приготовления виноградно - яблочного напитка по шагам

Шаг 1
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить домашний ароматный и освежающий виноградно - яблочный напиток, нам понадобиться немного времени и минимальный набор продуктов, а именно: яблоки (любого сорта), темный виноград, сахарный песок, чистая вода и пищевой лед для подачи. Итак, приступим. Для начала подготавливаем необходимые фрукты и ягоды. Для такого напитка можно использовать не совсем идеальные яблочки (с вмятинами и другими "бочками"), главное хорошенько их помыть и обрезать места с изъянами. Так что если у вас залежались вот такие яблоки, можете смело "утилизировать" их, приготовив вот такой нехитрый напиток.
Шаг 2
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 2-го шага
Итак, выбранные яблочки тщательно моем, если необходимо, то вырезаем плохие места. Затем нарезаем на крупные кусочки. Сердцевина плода нам не понадобиться. Снимать кожицу с яблок я не рекомендую, так она придает напитку дополнительный аромат. Это необходимо делать только в том случае если она имеет видимые повреждения. Нарезанные кусочки яблок складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем варить напиток.
Шаг 3
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 3-го шага
Заливаем яблоки чистой водой до самых краешков и ставим на плиту. Крышкой накрываем, но не плотно и доводим содержимое кастрюли до кипения, (делаем это на среднем огне). Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим наши яблочки около 15 минут. Через несколько минут после закипания, ваша кухня наполниться приятным яблочным ароматом.
Шаг 4
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 4-го шага
Когда яблочки покипят в течении нужно нам времени и понемногу отдадут свой аромат жидкости, мы можем переходить к следующему шагу. Темный виноград (у меня небольшие, но очень ароматные ягоды) споласкиваем и, если необходимо, очищаем от соринок. В напиток я добавляла виноград гроздьями, не снимая ягоды с веточек. По желанию вы можете поступить так же или добавить одни только ягоды. Аккуратно помещаем виноград в кипящую воду. На этом же этапе добавляем сахарный песок по вкусу. У меня ушло около половины стакана. Так же аккуратно перемешиваем сахар, чтобы он хорошо растворился. По желанию, вместе с виноградом и сахарным песком, вы можете добавить в напиток небольшой ломтик лимона или лайма. Варим все на небольшом огне еще около 15-20 минут.
Шаг 5
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 5-го шага
Когда наш напиток будет практически готов (ягоды отдадут свой цвет, вкус и аромат воде), нам нужно его хорошенько остудить. Сначала оставляем при комнатной температуре, затем можем процедить (а также перелить в более удобную тару) и помещаем в холодильник.
Шаг 6
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 6-го шага
Перед подачей наливаем виноградно - яблочный напиток в стакан или бокал, но не до конца, оставляем немножко места.
Шаг 7
Виноградно - яблочный напиток рецепт с фото 7-го шага
Кладем в стакан желаемое количество пищевого льда и помещаем соломинку для питья. Можно подавать!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
100
399
Пищевой лед
0
0
0
0
Черный виноград
0
0
5
19
Яблоко
3
3
78
376
всего в блюде:
3
3
183
794
всего в 1 порции:
0
0
18
79
всего в 100 граммах:
0
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2015

просмотров: 6849

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...