Виноградно-яблочный компот на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для виноградно-яблочного компота на зиму на 2 порции :
Рецепт приготовления виноградно-яблочного компота на зиму по шагам
Вместо привычного магазинного сока, который дорого стоит и содержит ноль пользы, попробуйте закрыть на зиму виноградно-яблочный компот. Очень ароматный, сладенький, он обязательно порадуют не только детишек на Дне Рождения, но и взрослых. В большой кастрюле нужно прокипятить воду, бросив заранее туда порезанные яблоки. Провариваем 2-3 минуты.
Тем временем моем виноград, отделяем ягодки от грозди, кладём в простерилизованные трехлитровые банки (получается две банки из этого количества ингредиентов)
Сливаем воду (в кастрюлю через крышечку с отверстиями), добавляем сахар, доводим до кипения. Всыпаем лимонную кислоту и заливаем сразу же кипящим сиропом фрукты. Крышки кипятим где-то минут 5 , закатываем банки, переворачиваем и укутываем на двое суток
Цвет компота будет зависеть от выбранного вами винограда: от белого напиток будет светлым, от синего – розовым
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
4
4
98
470
Виноград
6
6
154
720
Сахар
0
0
399
1596
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
10
10
651
2786
всего в 1 порции:
5
5
326
1393
всего в 100 граммах:
0
0
27
116
