Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для виноградно-яблочного компота с мятой на 10 порций :

Рецепт приготовления виноградно-яблочного компота с мятой по шагам

Шаг 1
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все составляющие - промоем виноград, яблоки и мяту. Если используете темный виноград, то компот получится очень ароматный, красивого, насыщенного цвета. Конечно же, подойдет виноград как с косточками, так и без. У меня сорт "Изабелла".
Шаг 2
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 2-го шага
Просмотрим виноград и уберем подпорченные ягодки. Яблоки разрезаем на несколько частей, если есть подпорченные места - вырезаем, также вырезаем сердцевинку с семечками.
Шаг 3
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 3-го шага
Воду доводим до кипения, затем добавляем в воду сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса, ну и от сладости винограда. С одной столовой ложкой сахара у меня компот получился чуть подслащенным.
Шаг 4
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 4-го шага
Кладем в кипящую воду виноград, прямо гроздьями (если гроздь большая, то её можно разделить на несколько частей).
Шаг 5
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 5-го шага
Кладем к винограду яблоки. Даем будущему компоту закипеть, убавляем огонь и варим минут пять.
Шаг 6
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 6-го шага
Через пять минут добавляем в компот листочки мяты (предварительно оборвав их с веточек). Компот снимаем с огня и оставляем под крышкой приблизительно на тридцать минут или до полного остывания (если планируете пить в охлажденном виде, а не в теплом). Мята за это время отдаст компоту весь свой аромат.
Шаг 7
Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото 7-го шага
Затем компот надо процедить. Желательно перелить в удобную посуду и остудить в холодильнике. Попробуйте, это очень удачное сочетание для компота, а еще благодаря мяте в жару такой компот отлично освежает.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Виноград
1
1
31
144
Яблоко
1
1
20
94
Сахар
0
0
24
96
Мята
1
0
1
13
всего в блюде:
3
2
76
347
всего в 1 порции:
0
0
8
35
всего в 100 граммах:
0
0
3
14

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 2697

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...