Виноградно-яблочный компот с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для виноградно-яблочного компота с мятой на 10 порций :
Рецепт приготовления виноградно-яблочного компота с мятой по шагам
Подготовим все составляющие - промоем виноград, яблоки и мяту. Если используете темный виноград, то компот получится очень ароматный, красивого, насыщенного цвета. Конечно же, подойдет виноград как с косточками, так и без. У меня сорт "Изабелла".
Просмотрим виноград и уберем подпорченные ягодки. Яблоки разрезаем на несколько частей, если есть подпорченные места - вырезаем, также вырезаем сердцевинку с семечками.
Воду доводим до кипения, затем добавляем в воду сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса, ну и от сладости винограда. С одной столовой ложкой сахара у меня компот получился чуть подслащенным.
Кладем в кипящую воду виноград, прямо гроздьями (если гроздь большая, то её можно разделить на несколько частей).
Через пять минут добавляем в компот листочки мяты (предварительно оборвав их с веточек). Компот снимаем с огня и оставляем под крышкой приблизительно на тридцать минут или до полного остывания (если планируете пить в охлажденном виде, а не в теплом). Мята за это время отдаст компоту весь свой аромат.
Затем компот надо процедить. Желательно перелить в удобную посуду и остудить в холодильнике. Попробуйте, это очень удачное сочетание для компота, а еще благодаря мяте в жару такой компот отлично освежает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Виноград
1
1
31
144
Яблоко
1
1
20
94
Сахар
0
0
24
96
Мята
1
0
1
13
всего в блюде:
3
2
76
347
всего в 1 порции:
0
0
8
35
всего в 100 граммах:
0
0
3
14