Виноградное варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для виноградного варенья на 1 порцию :
Рецепт приготовления виноградного варенья по шагам
Виноградное варенье - это мое самое любимое варенье. Для варенья используется как белый, как и черный виноград. Лучше всего использовать виноград сортов Кишмиш, Изабелла или Мускат. Виноградное варенье лучше варить из винограда без косточек, тогда не нужно будет во время чаепития их вынимать.Чтобы ягоды оставались во время варки целыми и не сухими, варить его нужно маленькими порциями. Виноградную гроздь нужно тщательно вымыть, погружая несколько раз в большое количество воды. Аккуратно снимаем ягоды с плодоножек.
Засыпаем ягоды сахаром. Виноград очень сладкий, поэтому сахара добавили меньше, чем самого винограда. Вливаем воду для лучшего растворения сахара.
Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворился. Кастрюлю встряхиваем.
Когда сироп закипит, снимаем образовавшуюся пенку, затем выключаем плиту и оставляем кастрюлю на несколько часов. И таким образом варим варенье несколько раз. Закипит, варим на медленном огне минут 15-20, затем отключаем плиту. И через несколько часов процедуру повторяем. Капля готового варенья не будет растекаться на блюдечке.
Готовое виноградное варенье нужно разлить в чистые сухие баночки. Хорошо проваренные ягоды винограда без проблем будут храниться и при комнатной температуре, но лучше все-таки хранить это варенье в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
Сахар
0
0
798
3192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
952
3912
всего в 1 порции:
6
6
952
3912
всего в 100 граммах:
0
0
50
206
