Вишневая наливка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для вишневой наливки на 7 порций :
Рецепт приготовления вишневой наливки по шагам
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два-три дня встряхивать банки с вишней.
Через две недели получается вот такой темно-красный вишневый настой темно-красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два-три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водка
0
0
3
1778
Вишня
12
3
159
780
Сахар
0
0
1198
4788
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
3
1360
7346
всего в 1 порции:
2
0
194
1049
всего в 100 граммах:
0
0
34
186