Вишневая наливка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для вишневой наливки на 7 порций :

Рецепт приготовления вишневой наливки по шагам

Шаг 1
Вишневая наливка рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
Шаг 2
Вишневая наливка рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
Шаг 3
Вишневая наливка рецепт с фото 3-го шага
Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
Шаг 4
Вишневая наливка рецепт с фото 4-го шага
Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два-три дня встряхивать банки с вишней.
Шаг 5
Вишневая наливка рецепт с фото 5-го шага
Через две недели получается вот такой темно-красный вишневый настой темно-красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
Шаг 6
Вишневая наливка рецепт с фото 6-го шага
Отделить вишню от водки.
Шаг 7
Вишневая наливка рецепт с фото 7-го шага
Уже есть примерно полтора литра наливки.
Шаг 8
Вишневая наливка рецепт с фото 8-го шага
Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.
Шаг 9
Вишневая наливка рецепт с фото 9-го шага
Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два-три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
Шаг 10
Вишневая наливка рецепт с фото 10-го шага
Через две недели видно много вишневого сока.
Шаг 11
Вишневая наливка рецепт с фото 11-го шага
Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
Шаг 12
Вишневая наливка рецепт с фото 12-го шага
Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.
Шаг 13
Вишневая наливка рецепт с фото 13-го шага
Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водка
0
0
3
1778
Вишня
12
3
159
780
Сахар
0
0
1198
4788
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
3
1360
7346
всего в 1 порции:
2
0
194
1049
всего в 100 граммах:
0
0
34
186

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2014

просмотров: 4656

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...