Вишневая панакота рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишневой панакоты на 3 порции :
Рецепт приготовления вишневой панакоты по шагам
Вишневая панакота - потрясающе вкусный итальянский десерт, который красиво выглядит, его легко приготовить и он нравится и детям и взрослым. Вначале зальём десять грамм желатина холодной кипячёной водой и оставим на двадцать минут для того, чтобы он набух.
В это время в небольшую кастрюльку с толстым дном выложим сметану, нальём молоко, добавим коричневый тростниковый и ванильный сахар. Поставим кастрюлю на несильный огонь и нагреем, не доводя до кипения, периодически помешивая.
Убираем кастрюльку с огня, кладём в неё набухший желатин и всё тщательно взбиваем венчиком, для того, чтобы желатин полностью растворился.
Полученную массу процеживаем через сито и горячим раскладываем по креманкам или красивым бокалам. Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на час.
По истечении времени достаём панакоту из холодильника, аккуратно кладём сверху по две столовые ложки вишнёвого джема и снова ставим в холодильник. При подаче можно украсить свежими ягодами вишни. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Сметана
5
40
7
412
Молоко
3
3
5
60
Коричневый тростниковый сахар
0
0
83
327
Сахар ванильный
0
0
8
33
Джем вишневый
0
0
0
0
всего в блюде:
17
43
103
868
всего в 1 порции:
6
14
34
289
всего в 100 граммах:
3
8
19
160